Цитата:
Сообщение от Макс из ВРН
а вот штатный ДД всё ещё хочу. Вопрос: как можно его подключить к ЦБКЭ, без лишнего колхоза?
|
Докупить сам датчик и проводку к нему .все это установить и проложить провода к ЦБКЭ .далее смотреть на версию ПО в ЦБКЭ ,что и ка ктам накручено ,а то возможно при подключении ничего не произойдет !(просто может получиться так ,что подключив все это хозйство к ЦБКЭ ,тот попросту не будет работать с ДДМ_мом .Поэтому тут все зависит от версии конкретного ПО в товём ЦБКЭ уже !)
Цитата:
Сообщение от Макс из ВРН
В колодке которая идёт на МУС есть контакт для включения автосвета. В режиме "Авто" у меня включается ближний.
|
Контакт этот №1 в МУС_е и то если он модификации 2190-ххх-10 .По данному контакту МУс получает сигнал от ЦБКЭ ,и включает ГО и БС одновременно при наличии ДДМ_а штатного !Причем с МУСа включаются автоматически только ГО ,а БС от ЦБКЭ отдельно по своему каналу управления РЕЛЕ БС в МБ .Интерессно почему твой ЦБКЭ это делает ,если назначение контакта №1 -работать только от сигнала ДДМ_а+ЦБКЭ .Возможно в твоём ЦБКЭ что-то изменено уже в ПО ,вот тут я хз конечно что там и как (честно ,уже столько вариантов и комплектаций завод наплодил ,что уже тем схемам проводки ,что есть на данный момент, уже не верю сам )
Да и потом ,зачем тебе штатный датчик света ,он ,как я писал ранее уже ,работает только на автоматическое включения Го+Бс с наступлением сумерек\темного времени суток .Когда по нынешним ПДД это должно включаться сразу как был произведен запуск ДВС .Но опять же ,у тебя есть штатные ДХО в фарах -специальная секция ,вот если ручку на МУС выставить в режим 0 ,то после пуска ДВС ,лампы ДХО должны автоматически включаться сами !