Тема: РЕЗИНА
Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2017, 22:35   #550
Сибирская группировка

Вес репутации: 30447 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: РЕЗИНА

Привет БОБРОВСКИЙ, Изучаю информацию по своим шинам и уже в позитиве весь.
Читаю статьи и тесты,смотрю видео (не нашел пока ни одного видео от реальных владельцев с негативом,все либо очень довольны либо нейтрально позитивны)
Хотя некоторые тесты в именитых журналах их мне кажется намеренно "опускают" восхваляя проплаченные бренды...

Я просто покупал за 30 мин до закрытия магазина,спросил какие лучшие шиповки R14 до 11000р будут.
Сказали эти,двое разных продавцов.Купил не особо думая.Т.к в этом магазине брал АКБ лично,и многим друзьям покупали резину.С директором знаком лично.Сказали Dunlop Winter Ice 02 отдыхает и эти будут тише и однозначно лучше чем Matador и Cordiant.Короче - вроде доволен.Прикатывать начал,уже 50км/ч проехал,расход падает с таким стилем спокойным.Я днём работаю в автомагазине 2/2 график,в выходные по ночам и иногда после работы таксую.

Плюсы:
- Управляемость.Удивило что по асфальту было ощущение что я на летней резине еду в плане отличной управляемости,пару раз заходил в поворот на 50км/ч.Очень хорошая рулежка,очень хорошо держат прямую,как по рельсам,очень хорошая реакция на руль.
- По отзывам очень стойкие шипы,редко у кого выпадают вообще за первые 2 сезона.А если и выпадают то в малых количествах,так сказать штучно.
- По отзывам отличное сопротивление сплэшингу (торможение в снежной каше)
- Отличные показатели торможения на сухом и мокром асфальте

Из минусов насколько я понял:
- Вес,и как следствие повышенный расход топлива - но опять же с другой стороны плюс - усиленная боковина,ударопрочность.(На нордмане у меня на 3 балонах были грыжи к 2016)
- Шипы простой формы,но опять таки плюс что они очень хорошо и прочно сидят в резине.
- Пишут что дубеет ниже -15*,но опять таки есть мнение что за счет этого шипы в сильные морозы еще лучше держатся.
- Из за того что дубеют чуть ниже плавность хода и комфорт.Но по мне ударопрочность и износостойкость с сохранинем шипов важнее.
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/

Последний раз редактировалось КалинаVod; 27.10.2017 в 08:47..
КалинаVod вне форума   Ответить с цитированием Вверх