Цитата:
Сообщение от ALEX-LEXUS
Этим можно объяснить растрескивание краски и небольшие деформации возле болтов крепления опоры.
|
Абсолютно не согласен

. Если посмотреть фотки дефекта, то там явно результат удара на пробой подвески , либо как вариант подклинивание штока амортизатора.
Вес машины передается только через пружину и сразу на чашку кузова. Это если отбросить все лишнее и оставить одну пружину, то как по ней не стучи, пока пружину до конца не прожмеш - удара по кузову не выйдет

. А вот если выкинуть все и оставить один аморт и стучать по нему , то он сожмется до упора и дальше выбрав зазор между ограничительной шайбой и опорой - непосредственно на кузов будет все передавать.
Такчто я почти уверен, что если хозяин машины в самом деле не пробивал подвеску(я лично сомневаюсь), то дело может быть в амортизаторе подвески(либо слишком жесткий , либо подклинивает). Я лично больше склоняюсь к тому, что слишком жесткий. Я на новой машине замечал, что если плавненько остановится к примеру на левом повороте , то левая пружина свободно бултыхается рукой - т.е. машина висит на штоке. Кстати после долгой езды - этого ненаблюдалось(Правда со временем этот эфект пропал).
Возможно надо давать прогрется амортам, т.е. не гнать сразу по кочкам а какоето начальное время на холодной машине ехать спокойно.