Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2017, 08:37   #468
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Гидротолкатели клапанов на 16v двигателях

В общем, последний раз поменял с месяц назад масло, намешал остатки уазлука 5w40 и нулевку Полартек. Фильтр МАНН, или подделка. Стали стучать гидрики. До этого только при прогреве стучали, на горячем было тихо. А теперь после прогрева один тарахтит на ХХ, но не сильно, стучок идет сначала по нарастающей, потом обрывается, и так повторяется с периодичностью несколько секунд. На оборотах стук посильнее, слышно при печке на единице, а если на двойку включить, почти не слышно, только если очень прислушаться. А потом один раз поехал, и смотрю лампочка давления масла помигивает, причем не на ХХ, а при оборотах около двух тыс. Ну я нафиг эту смесь слил с промывкой-пятиминуткой, фильтр поменял, залил Лук синь 5W40. Тысячи две уже проехал, но гидрики стучат на горячую, причем то несильно, как я уже описывал, то посильнее, и несколько штук сразу. Забодал меня уже этот движок, всего 130 пробега, а столько гемора и денег в него ввалено, что просто ппц.
Где гидрики нормальные взять? В тырнете глянул, на Ину цены от 160 до 360. Неохота на подделку нарваться. В автодоке и экзисте оригиналом торгуют? Там в районе 250/шт стоит.
И выше ссылка есть на замеры от гидрика до постели РВ. Ну допустим будет не меньше чем 2.7 мм, мне гидрики ИНА подойдут или нет? А то второй пост прочитал, так ничего и не понял.

Добавлено через 46 секунд
Да, и еще такой вопрос: с этим стуком сколько можно ездить? К каким вообще последствиям он приводит?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
ты разные масла по вязкости использовал или нет?
сори за офтоп
В основном 5W40 Лукойлл синь и один раз 0W40 Полартек.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх