Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2017, 11:01   #486
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147535 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Гидротолкатели клапанов на 16v двигателях

Сейчас разобрал штатный гидрик, который проходил 15 тысяч. Т.е. он можно сказать новый. И таких у меня 16 штук - полный комплект. Промерил вдоль и поперёк. Получается что рабочий ход компенсатора может изменяться на 7 мм. Это расстояние между плоскостями контактирующими с распредвалом и клапаном. Ну а стучать они могут из за того, что шарик клапана не плотно закрывает пропускное отверстие в малом поршне из за попадания какой нибудь мелкой частички мусора. Я на этом накололся когда самый первый раз перебирал двигатель и нанес немного более чем достаточно герметика при сборке. Когда остатки герметика попали в масло его частички так же попали в полости гидрокомпенсаторов и ессно масло стало свободно перетекать туда-обратно через эти зазоры, "подпора" не было. При работе движка была "песня" компенсаторов и клапанов. Больше таких ошибок я не делал. Компенсаторы разбираются и промываются на ура. Собирать лучше в ванночке с маслом, что бы они были полные, при первом запуске излишки масла выдавит за пару секунд. Кстати - гидрики как раз с того "ремонта", просто купил новые, не знал я тогда, что они так просто разбираются и моются, вот и лежат про запас. Ездил два дня на музыкальном движке, без каких либо последствий. Расстояния между клапанами и распредвалами тоже измерял, но где они сейчас лежат - не помню, надо "копать".

Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_3677.jpg
Просмотров: 26
Размер:	61.4 Кб
ID:	264644

Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_3680.jpg
Просмотров: 11
Размер:	54.1 Кб
ID:	264645
И ничего с ней не случится.
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием Вверх