Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2009, 02:54   #72
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути
Ответ: Расскажи о своей Ладе Калине!

Универсальчику 11174 недавно исполнилось 4 месяца. Пробег около 4000, бОльшая часть по трассе М2. Брал в самой полной комплектации, принципиально отказавшись от всех допов, обработок, сигналок и иже с ними.

С чем успел столкнуться за это время:
1) предпродажку сделали так себе - не отрегулировали фары, в результате ТО с первой попытки не прошёл; в общем, проконтролировать надо было.
2) чехол рукоятки КПП... как я его ни вставлял, но зимой он исправно вылетал при резких переключениях скоростей. Щас вроде держится, не сказать правда чтоб идеально.
3) поначалу сигналка рапортовала о какой-то зоне, не вставшей на охрану. Оказался капот - просто отогнул концевик по рекомендациям с форума. Что интересно, в автосалоне этого глюка не было.
4) самая большая проблема, из всех случившихся - стали умирать дворники на 2000 км. Сделают 10 взмахов - и застынут в исходной позе. Гарантийщики заменили по гарантии реле, но оно работало точно так же. Купил новое, с регулируемой паузой - левый дворник теперь порой хочет почистить едущую слева машину, но зато хоть не останавливается.
5) Сдох гудок. Видимо, крепко промёрз когда однажды всю машинку равномерно покрыло полусантиметровым слоем льда. Смотрел на него, думал, что с ним делать - ведь фиг подлезешь к нему просто так. Потыкал пальцем в него. Видимо, массаж ему помог, он ожил.

Зимой много хлопот доставил замок задней двери - промерзал, зараза, и фиг его откроешь после этого. Но тут уже я сам виноват, надо же было за ним хоть как-то ухаживать. Авось как-нибудь соберусь с духом и установлю электроблокировку задней двери, чтоб третья кнопка на брелке не бездействовала.

В целом же машинка меня радует. Резвая, вместительная, неприхотливая (сколько ям съела благодаря моему "мастерскому" вождению - ух!). За 11 часов подряд руления у меня в ней устала только правая нога - педаль газа всё время давить надо было. Не помешал бы круиз-контроль =) АБС работает надёжно (не то чтобы он часто у меня срабатывал, но пару раз на заснеженной дороге дело было), кондиционер скоро опробую, подушки безопасности проверять не планирую %)
stepnoy вне форума   Вверх