Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2017, 11:31   #973
Освоившийся

Автомобиль: 2114 16V
Вес репутации: 116 RMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Замена катколлектора на "паука". За и против-2.

Цитата:
Сообщение от Фесс67 Посмотреть сообщение
Поменял сегодня. Однако, снимать легче, чем ставить! Я еще сломанный кронштейн менял, пришлось все-таки термозащиту рейки снимать. Вместо ДК2 вкрутил болт без прокладки.
В итоге:
запах: не так уж сильно от стока отличается. Да, немного резче, но не критично. Грел в гараже с закрытыми воротами, ну совсем небольшое отличие. Вот у знакомого 12шка была, так там был почти весь выхлоп прямоток, когда я сзади стоял в яме, а авто метрах в 5ти от гаража было, реально слезились глаза и щипали.

шум: никокой разницы. Ну или я не слышу. Но в движении как и было раньше.

динамика: не скажу, что прям поперла, но есть какие-то изменения. Может, сам еще не понял, мало проехал, но "едется" немного по-другому. Может, на уровне самовнушения.
Будем наблюдать.
Видимо кат был уже хорошо отравлен раз разницы в выхлопе не заметил. У меня разница была заметна сильно. Хоть и пробег у катализатора 102 тыщи и часть сот были расплавлены. На прогретую выхлоп практически ничем не пах. А сейчас реально воняет как жигули, хоть на холодную хоть на горячую.

У нас во дворе стоит ларек. Вчера припарковал кормой к задней двери. Наутро как обычно завел с брелка сиги чтобы прогрелась. Выхожу к машине. Чищу от снега. Из двери ларька выглядывает продавщица - "вы нас выкуриваете чтоли отсюда?!"
Реально стало как-то стремно ))

Сейчас бы наверно лучше поискал б.у. кат с небольшим пробегом вместо этой вставки. Но уже лень снова ковыряться. Да и-денег жалко.

На счет прихода от вставки - выше уже выкладвал свои графики МРВ и циклового наполнения до и после установки вставки. Разница - 2-3%. На оборотах от 4 тыс.
По ощущениям - разницы нет.
Миниатюры
МРВ 15гр..jpg   ЦН 15гр..jpg  
RMX вне форума   Вверх