Цитата:
Сообщение от Фесс67
Поменял сегодня. Однако, снимать легче, чем ставить! Я еще сломанный кронштейн менял, пришлось все-таки термозащиту рейки снимать. Вместо ДК2 вкрутил болт без прокладки.
В итоге:
запах: не так уж сильно от стока отличается. Да, немного резче, но не критично. Грел в гараже с закрытыми воротами, ну совсем небольшое отличие. Вот у знакомого 12шка была, так там был почти весь выхлоп прямоток, когда я сзади стоял в яме, а авто метрах в 5ти от гаража было, реально слезились глаза и щипали.
шум: никокой разницы. Ну или я не слышу. Но в движении как и было раньше.
динамика: не скажу, что прям поперла, но есть какие-то изменения. Может, сам еще не понял, мало проехал, но "едется" немного по-другому. Может, на уровне самовнушения.
Будем наблюдать.
|
Видимо кат был уже хорошо отравлен раз разницы в выхлопе не заметил. У меня разница была заметна сильно. Хоть и пробег у катализатора 102 тыщи и часть сот были расплавлены. На прогретую выхлоп практически ничем не пах. А сейчас реально воняет как жигули, хоть на холодную хоть на горячую.
У нас во дворе стоит ларек. Вчера припарковал кормой к задней двери. Наутро как обычно завел с брелка сиги чтобы прогрелась. Выхожу к машине. Чищу от снега. Из двери ларька выглядывает продавщица - "вы нас выкуриваете чтоли отсюда?!"
Реально стало как-то стремно ))
Сейчас бы наверно лучше поискал б.у. кат с небольшим пробегом вместо этой вставки. Но уже лень снова ковыряться. Да и-денег жалко.
На счет прихода от вставки - выше уже выкладвал свои графики МРВ и циклового наполнения до и после установки вставки. Разница - 2-3%. На оборотах от 4 тыс.
По ощущениям - разницы нет.