Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2017, 18:02   #10
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: АКБ и эксплуатация-7

VAZ_11193, Спасибо Вам за развёрнутую консультацию.
Мыслю сделать подобный индикатор как можно проще. На практике определить величину сопротивления провода, идущего от АКБ к Гене, в т.ч. и зависимость его R от t (сегодня был в гараже, намеревался полностью его снять и дома за столом поглумиться над ним, но лень и холод меня победили, постараюсь взять сторонний медный провод аналогичного сечения и длины). Планирую при необходимости на LM358 сделать усилить сигнала токового датчика (этого провода), сейчас "присматриваюсь" к блоку индикации зарядного тока на Led ЗУ сонар 201. Думаю использовать в качестве индикации проходящего в оба направления тока по 3 Led. Например: до 2-х А зелёный, до 5 А жёлтый, свыше 10 А красный, итого 6 светодиодов. Можно примастырить цифровой китайский авометр (U до 100 В, I до 50 А без внутреннего шунта). Подобный недороргой девайс 50-0-50 мне в инете не удалось найти, т.е отрицательные значения тока (разряд) отображаться при этом не будут, только лишь один "0".
Для меня важна сама тенденция: АКБ без очевидных причин начала потреблять большой ток заряда, либо наоборот начинает возрастать её разряд. Конечно это примитивно, но более сложный колхоз я наверно не осилю, в т ч. и по финансам.
А может просто аккуратно в салон установить цифровой вольтметр, подключенный непосредствено к клеммам АКБ и этим огрничиться? Но при этом я не увижу увеличенное токопотребление АКБ. (У меня установлен доп. БК, где есть функция измерения U, но при движении по нему я контролирую температуру ОЖ, так привык и мне удобно).
Возможно кто-то из самодельщиков давно решил подобную задачу, интересно было бы ознакомиться с подобным "творением".

Последний раз редактировалось anatoliy563; 23.12.2017 в 18:28..
anatoliy563 вне форума   Вверх