Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2018, 18:19   #780
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: АКБ и эксплуатация-7

Господа ,всех с нАступившим ,это во первых !
Я прекрасно понимаю чего хотим от затеянного .Но,-если даже и скакнет зарядный ток у АКб ,в силу каких-то причин ,а причин там обычно,в основном одна ,-отказ одной ,ну может две, а то и трёх банок ,то прибор только даст об этом знать !Но вот что дальше то делать с таким АКБ ,-думаю тут даже писать не надо ,-выкинуть остаётся (или сдать при покупке нового !).
Акб ,как ни странно ,в большей своей степени ,умирают не от эксплуатации ,а от бездействия .Те ,он стоит на авто , которое пару сезонов не эксплуатируется ,и вот вы пришли в гараж ,начался дачный сезон (у кого что )и она или не завелась или завелась ,но через неделю сказала вам -Всё,я не батарейка уже !(Из моих личных наблюдений ,первые пять лет я также эксплуатировал своё первое авто ,от чего оно и я был в недоумении от таких нежданчеГов .Посдеднии 15 лет все мои авто больше трех дней без эксплуатации не стоят,или я во время обслуживаю АКБ, или они постоянно в движении ,-и нет проблем с АКБ !При условии что в бортсети тоже всё нормуль ! )
Если АКБ по каким-либо причинам дохнет ,то тут ничего уже его смерть не остановит .ну такова нынче реальность всего что выпускается ,и АКБ нынешние, тоже не исключение !
зы:сам с нетерпением жду ,начитавшись по нашу АКБ(72А\ч ) ,на первых Ларгусах,когда же она умрёт .Но ,черт ,пять лет и ноу проблем пока .Это первое моё авто, где я в АБ даже не соизволил залезть .О как ,совсем страх потерял А с другой стороны ,я езжу каждый день ,у меня включено ГО+ТПФ+БС +Печка на второй скорости +Магнитола и он ,Акб ,умирать что-то не хочет .Пока не хочет .А далее я следую принципу ,раз работает ,то зачем ему мешать работать !

Последний раз редактировалось Андрей710; 02.01.2018 в 18:38..
Андрей710 вне форума   Вверх