Цитата:
Сообщение от Михаил Калина
Воздушило печку на моей Калинке. Чем ниже температура - тем больше воздуха. Перепробовал все советы в течении трёх зим. И от Мастеров СТО, и с инета, и от бывалых в гаражах. Машинке 10 лет от роду .Воздушить начало три зимы назад. Душой и телом понимаю что пора менять патрубки и хомуты. Но не бегут же!!! А тогда зачем же мешать машинке ездить? Тем более не известно какого качества будут новые? Может вообще ручьём побегут. В общем выбрал оптимальный вариант. У меня две пробки РБ. Одна заводская, на лето. А во второй я обрезал пружины как впускного так и выпускного клапанов. Решил даже в морозы не лишать СО давления. Можно конечно вообще на зиму выкинуть все клапана из крышки. Но зимы же бывают и с оттепелями, а крышку зима-лето можно и забыть поменять. И кстати, зимнюю крышку тщательно просиликонил. Тосол хоть и "дзержинский" -45, а всё равно конденсат и замерзает на крышке.
|
есть такой элемент под названием радиатор печки. Если его уплотнения сильно "подустали", то насасывает воздух даже при плюсовых температурах. Если ему 10 лет, то очень большая вероятность, что причина в нем. Старые 10 летние патрубки тоже, конечно, хлам.