Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2018, 15:22   #268
Бывалый

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2448 Борисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Переделки штатной СОД. Часть 6

Цитата:
Сообщение от Михаил Калина Посмотреть сообщение
Воздушило печку на моей Калинке. Чем ниже температура - тем больше воздуха. Перепробовал все советы в течении трёх зим. И от Мастеров СТО, и с инета, и от бывалых в гаражах. Машинке 10 лет от роду .Воздушить начало три зимы назад. Душой и телом понимаю что пора менять патрубки и хомуты. Но не бегут же!!! А тогда зачем же мешать машинке ездить? Тем более не известно какого качества будут новые? Может вообще ручьём побегут. В общем выбрал оптимальный вариант. У меня две пробки РБ. Одна заводская, на лето. А во второй я обрезал пружины как впускного так и выпускного клапанов. Решил даже в морозы не лишать СО давления. Можно конечно вообще на зиму выкинуть все клапана из крышки. Но зимы же бывают и с оттепелями, а крышку зима-лето можно и забыть поменять. И кстати, зимнюю крышку тщательно просиликонил. Тосол хоть и "дзержинский" -45, а всё равно конденсат и замерзает на крышке.
есть такой элемент под названием радиатор печки. Если его уплотнения сильно "подустали", то насасывает воздух даже при плюсовых температурах. Если ему 10 лет, то очень большая вероятность, что причина в нем. Старые 10 летние патрубки тоже, конечно, хлам.