Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2018, 19:14   #10
Интересующийся

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 19 бородатый спб имеет блестящее будущеебородатый спб имеет блестящее будущеебородатый спб имеет блестящее будущеебородатый спб имеет блестящее будущеебородатый спб имеет блестящее будущеебородатый спб имеет блестящее будущеебородатый спб имеет блестящее будущеебородатый спб имеет блестящее будущеебородатый спб имеет блестящее будущеебородатый спб имеет блестящее будущеебородатый спб имеет блестящее будущее
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 14

Цитата:
Сообщение от Sanek_88g Посмотреть сообщение
Товарищи добрый день!

Прошу Вашей помощи.
На днях заменил ГРМ на моторе 21126, а именно: Ремень Gates5631 XS + помпа HepuP 625 (знаю что профиль зуба под 124 мотор) + Обводной KoyoPU355816RR9D + болт крепления обводного Toyota90105-10248 + натяжной ролик TorqueKR5070. Сразу после замены заметил шум (вой) в стороне ГРМ, особенно на оборотах от 1000 до 2000, и при сбросе газа прямо какой то конкретный шорох. Ремень гены скидывал, шум остается. На всех форумах советуют ставить японо-ролик, вместо поляка, но по стетоскопу вой похоже идет именно от обводного.
Перед тем как ставить ролики, разобрал их и добавил смазки Литол24. Вот грешу, может не стоило этого делать. Хотя пока крутил ролики в руках ни каких шумов не было, крутились ровно и мягко.
Подскажите, сталкивался ли кто нибудь с такой траблой после внедрения альтернативных роликов?

Пробег на новых роликах 250 км.
Общий пробег авто 76000 км.
Очень похоже перетянут ремень Вашим чудо натяжным роликом. там пружина не поймешь от чего. поставить нормальный натяжной и забыть. Я сталкивался. В 300 км практически развалился нат . ролик . Был преобретен то что было в магазине на трассе. Натянул по меткам и видно что перетянут. но ведь пометкам. завел работает но с шумом. ослабил немного доехал до питера воткнул АТВ 2544. Новинку разобрал а там пружина с каким то злым натягом. Вот так было у меня. Если бы не в дали от города такое даже в руки не взял.