Цитата:
Сообщение от geniuss1983
смотрю андроидом
|
Программой то какой смотришь ?
По неправильным данным у твоего друга ,Дмитрий уже отписался ,только добавлю .Твоя программа не правильно определяет тип ЭБУ.А если это Январь 7.2 ,да еще в него зафигачили прошивку которая на базе Е0 (Росссия-83)То такие Январи 7.2 смотреть как Январь 5.1 Россия 83 (это для ОпенДиага !)
Теперь по твоей проблеме ,впринципе также Дмитрий много уже чего написал ,-соглашусь ,тут бы Лог-файл глянуть !
Но раз шаги у РХХ на горячем ДВС маленькие ,всётаки склоняюсь к свищу(ам) во впуске где-то !
Проверяется это просто(
максимально правильный тест только на холодном ДВС будет ) :
1.Ключиком на 10 отворачиваем два болта крепления ДМРВ к коробу воздушного фильтра ДВС .
2.Запускаем ДВС
3.Ладонью(плотно !!!) перекрываем подачу воздуха через ДМРВ ,и держим ладонь !
ДВС заглохнет ,ладонь не убираем и слушаем .Заглохнуть может или сразу, или нехотя будет глохнуть ,или вовсе(и такие встречались !)будет продолжать работать .
В первом и втором случае ,если заглохнет ,слушаем есть ли шипения вокруг ДВС.
Если они обнаружатся ,значит где-то есть неучтённый подсос воздуха во впускной тракт ! нужно будет искать где именно подсасывает !
Еще ,я уже писал многократно про неадекватную работу КПА.
на твоём авто Январь 7.2,а он управляет КПА в основном на мощностных режимах ,те когда открывается заслонка .НА Холостых он молчит .Но иногда при торможении ДВС ПХХ ,он может включаться .И вот тогда возможны эти небольшие "подвисоны" с оборотами ! Что попробовать сделать .
Отключить на время теста шланг КПА от ДУ .На ДУ штуцер временно заглушить !Катаемся ,наблюдаем .Если "подвисоны" пропадут ,значит виноват твой КПА !
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от geniuss1983
может коррекция по датчику кислорода так сказывается?
|
А какая она на ХХ при Т >=90* ?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от geniuss1983
эбу не знаю, не прописался, по написано просто паулюс, двс такой же как у меня 11183
|
Со своей калины поставь ЭБу в его десятку, и попробуй отдиагностировать (у тебя то наверно еще не запоганенный "мозг" в ЭБУ

)!