Тема: Калина 2
Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2018, 10:00   #3
Новичок

Вес репутации: 2187 olbop имеет репутацию за пределами доброй репутацииolbop имеет репутацию за пределами доброй репутацииolbop имеет репутацию за пределами доброй репутацииolbop имеет репутацию за пределами доброй репутацииolbop имеет репутацию за пределами доброй репутацииolbop имеет репутацию за пределами доброй репутацииolbop имеет репутацию за пределами доброй репутацииolbop имеет репутацию за пределами доброй репутацииolbop имеет репутацию за пределами доброй репутацииolbop имеет репутацию за пределами доброй репутацииolbop имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: В общем купил недавно новую Калину 2 универсал

Среднюю скорость на пробеге Краснодар -Ейск БК показал как 70 с чем-то км/час. Ехал, стараясь держать 90-100 примерно на 2500 об/мин.
По сидушкам. Водительская подушка под попой показалась повыше, чем на старой Калине - стал задевать шапкой арку двери при посадке. И вообще посадка над дорогой ощущается как более высокая. Однако не обнаружил ручки сбоку для регулировки высоты водительского сиденья. Показалось также, что боковая поддержка стала как-то прижимать на ребра, не только в районе талии. Обивка сидений чисто матерчатая в черно-серых тонах. В старой сидушки имели кожзамовские обрамления, что более практично, не так засаливаются, легче чистить. Тут же однозначно придется купить чехлы. Добавлю тут же про пластик салона. Непонятна идея "серебряных" поручней и ручек на дверях. Мне это "серебро" кажется это примитивным и диссонирующим. Ну а на "торпеде" пластик хоть и черный, но зачем-то трех разных фактур.

Добавлено через 15 минут
Забыл про бензин. Залил сразу 95 до полного бака. И по крайней мере до первого ТО никакого 92 не буду лить. Продолжу однако. По внешнему виду. Новая мордочка и капот конечно придали машинке современности. Что качается остального - то тут "на вкус на цвет". У меня лично нет антипатий. Считаю каждая популярная машинка должна иметь свое лицо. А то большинство современных седанов похожи на Короллу, а большинство кроссоверов на Спортидж. Еще одним доводом для выбора мной новой Калины были ее плоская крыша и наличие штатных релингов - удобно для транспортировки резиновой лодки к ближайшему водоему. На старой релинги устанавливал сам, вроде выбрал получше-подороже, а все равно не то. Новое расположение противотуманок вроде бы уменьшает их загрязнение, а то на старой они быстрее всего покрывались слоем пыли-грязи. Почему-то плоховато закрываются задние двери - требуются усилия. В салоне развели руками - типа у всех так, ничего не поделаешь.
olbop вне форума   Ответить с цитированием Вверх