Re: В общем купил недавно новую Калину 2 универсал
Среднюю скорость на пробеге Краснодар -Ейск БК показал как 70 с чем-то км/час. Ехал, стараясь держать 90-100 примерно на 2500 об/мин.
По сидушкам. Водительская подушка под попой показалась повыше, чем на старой Калине - стал задевать шапкой арку двери при посадке. И вообще посадка над дорогой ощущается как более высокая. Однако не обнаружил ручки сбоку для регулировки высоты водительского сиденья. Показалось также, что боковая поддержка стала как-то прижимать на ребра, не только в районе талии. Обивка сидений чисто матерчатая в черно-серых тонах. В старой сидушки имели кожзамовские обрамления, что более практично, не так засаливаются, легче чистить. Тут же однозначно придется купить чехлы. Добавлю тут же про пластик салона. Непонятна идея "серебряных" поручней и ручек на дверях. Мне это "серебро" кажется это примитивным и диссонирующим. Ну а на "торпеде" пластик хоть и черный, но зачем-то трех разных фактур.
Добавлено через 15 минут
Забыл про бензин. Залил сразу 95 до полного бака. И по крайней мере до первого ТО никакого 92 не буду лить. Продолжу однако. По внешнему виду. Новая мордочка и капот конечно придали машинке современности. Что качается остального - то тут "на вкус на цвет". У меня лично нет антипатий. Считаю каждая популярная машинка должна иметь свое лицо. А то большинство современных седанов похожи на Короллу, а большинство кроссоверов на Спортидж. Еще одним доводом для выбора мной новой Калины были ее плоская крыша и наличие штатных релингов - удобно для транспортировки резиновой лодки к ближайшему водоему. На старой релинги устанавливал сам, вроде выбрал получше-подороже, а все равно не то. Новое расположение противотуманок вроде бы уменьшает их загрязнение, а то на старой они быстрее всего покрывались слоем пыли-грязи. Почему-то плоховато закрываются задние двери - требуются усилия. В салоне развели руками - типа у всех так, ничего не поделаешь.
|