Цитата:
Сообщение от sibold
Хм, мне как раз дорогущую варту 62 АЧ на НГ для Фьюжа подарили, я её погонял немного Орионом PW150, (видно было, что тот маловато даёт, не более 15В) и
выставил на балкон на мороз, чтоб не в тепле держать. Через месяц достал,
отогрелась за день, померял НРЦ, удивился, увидев 13,3 В и поставил на Фьюж. Ну что сказать... в отличие от старой 13-летней батареи -20 не замечает, крутит бодренько и заводит вмиг. Ну а дальше будем посмотреть.
Необслуживаемая, плотность проверять и воду доливать некуда. Может, её и правда подзаряжать иногда надо? Ну тогда Орион доработать надо либо новое зарядное купить, чтоб 16 В выдавало.
Последние батарейки у меня 8 и без малого 13 лет отработали, посмотрим,
на что Варта способна. тут по моим годам кто кого переживёт .
Батарейка, кстати, не старая, сделана в октябре 2017г. (Это я про Варту.)
|
Вот инструкция нпп орион
сурьмянистые -14.4-14.6
серебряные-14.7-15.5
кальциевые-15.6-16.2
ЕФБ-14.5-15
ВРАЩАЯ РУЧКУ УСТАНОВКИ НАПРЯЖЕНИЯ ВЫСТАВЬТЕ НАПРЯЖЕНИЕ В СООТВЕТСТВИИ С ТАБЛИЦЕЙ ИЛИ ПАСПОРТОМ АКБ. Данная функция доступна на "вымпел -57" , есть к примеру вымпел -37 , у него стоит тумблер.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от sibold
Может, её и правда подзаряжать иногда надо?
|
обязательно , в зависимости от состояния . тем дольше акб будет находится в заряженном на 100 % состоянии - тем дольше она прослужит. У многих "стартер крутит ну и ладно" , заряжают, а хуже всего "подзаряжают", только когда уже не смогли запустить двигатель. Соответственно в таком незаряженном или полузаряженном состоянии в акб идет "сильный износ" пластин. Если есть возможность надо брать ЗУ вымпел 57 или Вымпел-37 - очень удобный и наглядный дисплей , сразу будет видно насколько акб разряжен .
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от sibold
Последние батарейки у меня 8 и без малого 13 лет отработали, посмотрим,
на что Варта способна. тут по моим годам кто кого переживёт .
|
Главное не заморачиватся , а то уже какая то панацея с этими акб , 8-10-13 лет .., ни к чему об этом думать . я лично меня раз в три года , в конце концов не так уж и дорого это стоит.