Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2018, 08:31   #64
Свой человек

Автомобиль: калина универсал
Вес репутации: 12247 стиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выбор АКБ. часть 3

Цитата:
Сообщение от sibold Посмотреть сообщение
Хм, мне как раз дорогущую варту 62 АЧ на НГ для Фьюжа подарили, я её погонял немного Орионом PW150, (видно было, что тот маловато даёт, не более 15В) и
выставил на балкон на мороз, чтоб не в тепле держать. Через месяц достал,
отогрелась за день, померял НРЦ, удивился, увидев 13,3 В и поставил на Фьюж. Ну что сказать... в отличие от старой 13-летней батареи -20 не замечает, крутит бодренько и заводит вмиг. Ну а дальше будем посмотреть.
Необслуживаемая, плотность проверять и воду доливать некуда. Может, её и правда подзаряжать иногда надо? Ну тогда Орион доработать надо либо новое зарядное купить, чтоб 16 В выдавало.
Последние батарейки у меня 8 и без малого 13 лет отработали, посмотрим,
на что Варта способна. тут по моим годам кто кого переживёт .
Батарейка, кстати, не старая, сделана в октябре 2017г. (Это я про Варту.)
Вот инструкция нпп орион
сурьмянистые -14.4-14.6
серебряные-14.7-15.5
кальциевые-15.6-16.2
ЕФБ-14.5-15
ВРАЩАЯ РУЧКУ УСТАНОВКИ НАПРЯЖЕНИЯ ВЫСТАВЬТЕ НАПРЯЖЕНИЕ В СООТВЕТСТВИИ С ТАБЛИЦЕЙ ИЛИ ПАСПОРТОМ АКБ. Данная функция доступна на "вымпел -57" , есть к примеру вымпел -37 , у него стоит тумблер.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Может, её и правда подзаряжать иногда надо?
обязательно , в зависимости от состояния . тем дольше акб будет находится в заряженном на 100 % состоянии - тем дольше она прослужит. У многих "стартер крутит ну и ладно" , заряжают, а хуже всего "подзаряжают", только когда уже не смогли запустить двигатель. Соответственно в таком незаряженном или полузаряженном состоянии в акб идет "сильный износ" пластин. Если есть возможность надо брать ЗУ вымпел 57 или Вымпел-37 - очень удобный и наглядный дисплей , сразу будет видно насколько акб разряжен .

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Последние батарейки у меня 8 и без малого 13 лет отработали, посмотрим,
на что Варта способна. тут по моим годам кто кого переживёт .
Главное не заморачиватся , а то уже какая то панацея с этими акб , 8-10-13 лет .., ни к чему об этом думать . я лично меня раз в три года , в конце концов не так уж и дорого это стоит.
стиг вне форума   Ответить с цитированием Вверх