Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2018, 10:47   #445
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Передние колодки: какие выбрать? - 6

Я морально готов к киданию тапками, так что пох)

Но лично для меня качество торможения на каких бы то ни было колодках скажем так прям кардинально не различалось. На каких бы я не ездил: тииры, дафми, феродЫ зеленые и красные, фриксы, Хайкью, финвалы, АТЕ и т.д. (только то что сразу вспомнил). И для меня большинство их качественных характеристик сводилось к отсутствию посторонних звуков и чтобы диски не грызли как наждак... Остальные же параметры меня устраивали, т.к. лично мои машины были мощностью в диапазоне 70-106 л.с. И умилятся бредом о каких то 700-800 градусов перегрева я че то как то поотвык. Были какие то колодки которые в жару как то вяло тормозили - по моему HiQ как раз, но не точно. А в остальном, ну приходилось тормозить с больших скоростей 160-180 но явно не пол ( я ж не дебил чтобы до такого доходить) но до полной остановки. Так вот ни одни из перечисленных не рассыпались не отказали в жару, да и функции свои выполняли. На любой машине даже без абс одинаково можно было сорвать их в юз и т.д. Наверное я не знаю каких то уникальных характеристик разных колодок, которые заявляют о суперспособностях. Очевидно потому что у меня машина не о 200 с лишним лошадей да в кольцевых гонках и дрифтах я не участвую. Может у других спорткары тут х.з. и до красна диски греют, то таки да вам просто необходимы точильные камни вместо колодок, но я пас.

Так что в принципе для меня все просто: колодки не должны скрипеть и грызть диск) Ну и естественно неизвестный говнобренд я тоже не возьму, т.к. не хочу быть испытуемым.

PS: вспомнил, на фриксах как то пробывал (просто на других че то досуг было) летом на трассе специально несколько сильных торможений с сотки до 40 где то. После 3-4 таких торможений, очень чувствительны становились тормоза, чуть тронешь сразу хватает - по ходу разогревались. Я так прикинул, что я в общем то в обычной жизни даже до рабочей температуры их разогреть не успеваю, а уж до предельной так вообще не знаю что сделать нужно...
Вован1118 вне форума   Вверх