Re: Передние колодки: какие выбрать? - 6
Я морально готов к киданию тапками, так что пох)
Но лично для меня качество торможения на каких бы то ни было колодках скажем так прям кардинально не различалось. На каких бы я не ездил: тииры, дафми, феродЫ зеленые и красные, фриксы, Хайкью, финвалы, АТЕ и т.д. (только то что сразу вспомнил). И для меня большинство их качественных характеристик сводилось к отсутствию посторонних звуков и чтобы диски не грызли как наждак... Остальные же параметры меня устраивали, т.к. лично мои машины были мощностью в диапазоне 70-106 л.с. И умилятся бредом о каких то 700-800 градусов перегрева я че то как то поотвык. Были какие то колодки которые в жару как то вяло тормозили - по моему HiQ как раз, но не точно. А в остальном, ну приходилось тормозить с больших скоростей 160-180 но явно не пол ( я ж не дебил чтобы до такого доходить) но до полной остановки. Так вот ни одни из перечисленных не рассыпались не отказали в жару, да и функции свои выполняли. На любой машине даже без абс одинаково можно было сорвать их в юз и т.д. Наверное я не знаю каких то уникальных характеристик разных колодок, которые заявляют о суперспособностях. Очевидно потому что у меня машина не о 200 с лишним лошадей да в кольцевых гонках и дрифтах я не участвую. Может у других спорткары тут х.з. и до красна диски греют, то таки да вам просто необходимы точильные камни вместо колодок, но я пас.
Так что в принципе для меня все просто: колодки не должны скрипеть и грызть диск) Ну и естественно неизвестный говнобренд я тоже не возьму, т.к. не хочу быть испытуемым.
PS: вспомнил, на фриксах как то пробывал (просто на других че то досуг было) летом на трассе специально несколько сильных торможений с сотки до 40 где то. После 3-4 таких торможений, очень чувствительны становились тормоза, чуть тронешь сразу хватает - по ходу разогревались. Я так прикинул, что я в общем то в обычной жизни даже до рабочей температуры их разогреть не успеваю, а уж до предельной так вообще не знаю что сделать нужно...
|