Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2009, 14:51   #2089
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Вес репутации: 19 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!

которые ставятся либо бошь...либо еще какой то заложена программа,управляющая двигателем....и ее то и переписывают под предпочтения водителя...тоесть просто изменяю программу

Да программу эту можно переписать и Боше и в Январе.

сейчас могут ставить переключатель...который может изменять с динамичной езды с увеличенным расходом....на экономичную..

это возможно только если у вас стоит Январь

и у меня был вопрос поддаются ли контроллеры бошь перенастройке...вот..и если программа какая то есть...то возможно ли мне ее скачать и в мозги мои залить....у меня в городе естественно

контроллеры Бош поддаются перенастройке путем заливки прошивки с измененными калибровочными данными, для того чтобы их изменить нужна программа (причем правильно отображающая существующие в прошивке калибровки), для залития измененной прошивки или заводской нужна другая программа, программы эти не ходят в свободном плавании по сети, как правило это профессиональные инструменты и стоят денег, что то поломанное или отученное от лицензии, может так изгадить прошивку что еще и на капремонт мотора попадешь, и наконец последнее - помимо инструмента надо иметь знания и опыт в работе с ним,
в итоге оценив свои возможности и знания в этой области следует принять решение,заниматься этим самому вложив деньги в "инструмент",
либо обратиться к людям владеющим этим инструментом.
В большинстве случаев знаний у владельца автомобиля хватает на то что бы научиться заливать самостоятельно прошивку в блок (приобретя программу загрузчик для нужного блока и необходимые приспособления) и обратиться за проверенной прошивкой к Паулюсу в личку (с указанием блока используемого на автомобиле и наличия или отсутствия на нем климатической установки)