Цитата:
Сообщение от Satyr
Не будь так примитивен. Щупать, даже лизать можешь сколько угодно -)
Пыль канцерогенная - когда пилишь, ломаешь, вбиваешь что то.
|
Да какая к черту пыль при опиловки менее 5% площади крыши, да еще на проветриваемом участке и в распираторе?
Джамшут-строители не в счет. Те и доски пилят болгаркой пильными дисками без кожуха.... вместе с ногами.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
реально завидую БЕЛОЙ завистью
|
Один хороший человек меня однажды поправил: зависть никогда не бывает хорошей. Белая зависть - тоже плохо. На всю жизнь его слова запомнил. Теперь стараюсь не говорить "завидую белой завистью", а стараюсь "рад за тебя. Очень хотел бы повторить"...
Цитата:
Сообщение от PostЯ
М/ч для кровли оптимальна, но при условии соблюдения используемых материалов и технологий монтажа, а это дорого и мало кем соблюдается, в итоге потребитель получает только озвученные недостатки.
|
Это решается двумя взаимонеисключающими методами:
1. сам учишь матчасть и выясняешь как правильно. Правда есть поговорка "пока 2 дома не построишь - так и не поймешь как правильно надо было строить". )))
2. выбор грамотных строителей.
Вот 2-ой самый верный и трудновыполнимый. Но мне повезло. Стены и крышу ставили братья-славяне (белорусы), но под чутким руководством местного строителя (строитель по образования и опыту. Для примера - он еще лет так 40 назад местный комбикормовый завод строил - кстати крупнейший в московском регионе...
Цитата:
Сообщение от PostЯ
я баню когда новую делал потребовал шифер, привез краску по шиферу когда уже было смонтировано (лучше до) и покрасил. Стойкость краски такая, что залитый любимый левис чем только не пытался оттереть - не удалось. Ну, думаю снегом стерет - пять сезонов, цвет как у тебя, но поярче)
|
Это хорошо. Повезло с краской, но ничего нет вечного. А я пока не видел крашенный шифер который без облупленной краски простоял бы больше 3-5 лет. Увы.
Это как с окраской дома. У меня же дому более 100 лет (это та часть что спереди. Где крыльцо - задняя часть - это новый пристрой. Так как мы с женой въехали в наследство и постепенно перестраиваем дом. Вот уже который год.)
Так вот раньше дом был обит дощечками в наклон. И окрашен... Настоящей родной тиккурилой (это я потом узнал, когда рассказали откуда краску старики брали, но это отдельная история). Так вот больше 5 лет краска не держалась. Особенно на солнечной стороне.
И вот когда перестроили дом, то захотел я его деревом обшить. Долго меня отговаривал мой прораб от этого дела. Говорил "намучаешься потом". И вот однажды я напал на сайдинг. Но не простой, а с фактурой дерева. Если совсем близки, то видно что пластмасса, а если чуть отойти, то "фактура, цвет..." все как дерево. Только запаха нет. ))).
Сайдинг выходил "золотой" - это премиальный продукт Хольцпласта. Но затянул пояс и "осуществил хотелку". Жаль конечно, что на немецкий не попал сайдинг. Уже начали под Тверью его лепить и тем фотореалистичность пострадала, но все равно...
Уже не первый год стоит как новый, а неподалеку домик стоит крашенный пропиткой с деревянной обшивкой (как я хотел). Так в эту весну (где-то 4-5 год пошел) появились проплешины седые... Так это облезло выглядит...
Цитата:
Сообщение от PostЯ
А дом в моих представлениях у тебя оптимальный, небольшая площадь и минимум архизлишеств меньше затрат на возведение, теплопотерь и в итоге большая экономичность в эксплуатации. Кровля простая с большим уклоном тоже сделана как надо - прослужит долго. Правда с нашей снеговой нагрузкой и м/ч такое снегозадержание не удержит может и водосточку зацепить.
|
Оптимальный... Это спасибо снова строителю - он предложил крышу состыковать буквой Т. Экономичность... Так в передней часть бревна ого-ого, а сзади брус 150-ка, по всему периметру 2 слоя плит минваты, вентилируемый фасад... Потолок утеплен. Даже пол в задней части утеплен (в старой части еще никак не сделаю утепление). Так вот теперь газа уходит столько же (при почти 150 кв.м.) как раньше в старом доме при 70 кв.м.
Правда тут отдельное спасибо системы терморегулятора, что контролирует температуру воздуха в доме не позволяет котлу жечь напрасно газ. Кстати (не реклама, так как сам офигел от тех поддержки Salus), но реально по любому поводу тех.поддержка помогает! В последний раз что-то перемудрили с новой прошивкой (у меня интернет-версия с управлением из любой точки мира и прочим...) и батарейки в терморегуляторе больше 2 недель не стали служить вместо полгода.... Так вот бесплатно привезли на подмену новый и пока не настроил старый не забирали. А на вопрос "я же не у Вас покупал и чека уже нет..." ответ был самый лучший: "не важно где купили - это наш продукт и мы его сопровождаем".
А снег отлично задержателями на крыше держится. Ни разу большие куски не сваливались. Пока не протаят до мелочевки. Единственно в ендове над крыльцом скапливается ОЧЕНЬ много снега, но это минимум расплаты.
А вот с другой стороны у меня косячек - труба вытяжки отпления близко от ендова проходит и близко к низу. В первый год без снегозадержателей даже нагнул ее.. После чего поставил задержатели и все пришло в норму. Но тут ничего не изменишь. Котел и вытяжку уже не переставить было... А крыша... как получалась уже. Вот если бы снова проектировал ..., а то приходилось "лепить из того что было".
Вот с электрикой я намучался. И еще мучаюсь. Так как дом деревянный, а я захотел скрытую проводку, то... был "проклят" родным отцом. (Шутка).
Он у меня электрик и делали проводку с ним. После как закончили - он сказал что такое он точно никогда не повторит и пошлет любого кто попросит. А дело в том что ВСЯ ПРОВОДКА сделана в водопроводных трубах (не электрических - они тонкие, а вдопроводных). Толщина стенок - залог пожарной безопасности. (Читайте правила тех.безопасности). Коробки распаячные только металлически. Подрозетники нашли старые советские металлические. Так как современные... Металические - фольга (уж лучше ставить банки консервные из под горошка). Пластиковые - горят за милую душу (купили не горючие... Отец говорит - попробуй зажигалкой.... Так еле успел убрать ее, когда горящая пластмасса чуть не обкапала мне брюки!!! Разводка сделана по холодному чердаку и самый головняк - это изолирование подъема теплого воздуха по этим трубам в холодные коробки на чердаке. Я дурак не поверил отцу про море воды в коробках пока однажды в одной из коробок не увидел не лужицу, а полную коробку воды... Тут же стал заново переканапачивать трубы...