Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2018, 23:03   #228
Московская ячейка
 
Аватар для Gorinich
 
Регистрация: 24.11.2008
Адрес: Раменское, М.О.
Возраст: 49
Пол: Мужской
Автомобиль: Subaru XV
Сообщений: 9,395
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?... - 2

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Не будь так примитивен. Щупать, даже лизать можешь сколько угодно -)
Пыль канцерогенная - когда пилишь, ломаешь, вбиваешь что то.
Да какая к черту пыль при опиловки менее 5% площади крыши, да еще на проветриваемом участке и в распираторе?
Джамшут-строители не в счет. Те и доски пилят болгаркой пильными дисками без кожуха.... вместе с ногами.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
реально завидую БЕЛОЙ завистью
Один хороший человек меня однажды поправил: зависть никогда не бывает хорошей. Белая зависть - тоже плохо. На всю жизнь его слова запомнил. Теперь стараюсь не говорить "завидую белой завистью", а стараюсь "рад за тебя. Очень хотел бы повторить"...
Цитата:
Сообщение от PostЯ Посмотреть сообщение
М/ч для кровли оптимальна, но при условии соблюдения используемых материалов и технологий монтажа, а это дорого и мало кем соблюдается, в итоге потребитель получает только озвученные недостатки.
Это решается двумя взаимонеисключающими методами:
1. сам учишь матчасть и выясняешь как правильно. Правда есть поговорка "пока 2 дома не построишь - так и не поймешь как правильно надо было строить". )))
2. выбор грамотных строителей.
Вот 2-ой самый верный и трудновыполнимый. Но мне повезло. Стены и крышу ставили братья-славяне (белорусы), но под чутким руководством местного строителя (строитель по образования и опыту. Для примера - он еще лет так 40 назад местный комбикормовый завод строил - кстати крупнейший в московском регионе...
Цитата:
Сообщение от PostЯ Посмотреть сообщение
я баню когда новую делал потребовал шифер, привез краску по шиферу когда уже было смонтировано (лучше до) и покрасил. Стойкость краски такая, что залитый любимый левис чем только не пытался оттереть - не удалось. Ну, думаю снегом стерет - пять сезонов, цвет как у тебя, но поярче)
Это хорошо. Повезло с краской, но ничего нет вечного. А я пока не видел крашенный шифер который без облупленной краски простоял бы больше 3-5 лет. Увы.
Это как с окраской дома. У меня же дому более 100 лет (это та часть что спереди. Где крыльцо - задняя часть - это новый пристрой. Так как мы с женой въехали в наследство и постепенно перестраиваем дом. Вот уже который год.)
Так вот раньше дом был обит дощечками в наклон. И окрашен... Настоящей родной тиккурилой (это я потом узнал, когда рассказали откуда краску старики брали, но это отдельная история). Так вот больше 5 лет краска не держалась. Особенно на солнечной стороне.
И вот когда перестроили дом, то захотел я его деревом обшить. Долго меня отговаривал мой прораб от этого дела. Говорил "намучаешься потом". И вот однажды я напал на сайдинг. Но не простой, а с фактурой дерева. Если совсем близки, то видно что пластмасса, а если чуть отойти, то "фактура, цвет..." все как дерево. Только запаха нет. ))).
Сайдинг выходил "золотой" - это премиальный продукт Хольцпласта. Но затянул пояс и "осуществил хотелку". Жаль конечно, что на немецкий не попал сайдинг. Уже начали под Тверью его лепить и тем фотореалистичность пострадала, но все равно...
Уже не первый год стоит как новый, а неподалеку домик стоит крашенный пропиткой с деревянной обшивкой (как я хотел). Так в эту весну (где-то 4-5 год пошел) появились проплешины седые... Так это облезло выглядит...
Цитата:
Сообщение от PostЯ Посмотреть сообщение
А дом в моих представлениях у тебя оптимальный, небольшая площадь и минимум архизлишеств меньше затрат на возведение, теплопотерь и в итоге большая экономичность в эксплуатации. Кровля простая с большим уклоном тоже сделана как надо - прослужит долго. Правда с нашей снеговой нагрузкой и м/ч такое снегозадержание не удержит может и водосточку зацепить.
Оптимальный... Это спасибо снова строителю - он предложил крышу состыковать буквой Т. Экономичность... Так в передней часть бревна ого-ого, а сзади брус 150-ка, по всему периметру 2 слоя плит минваты, вентилируемый фасад... Потолок утеплен. Даже пол в задней части утеплен (в старой части еще никак не сделаю утепление). Так вот теперь газа уходит столько же (при почти 150 кв.м.) как раньше в старом доме при 70 кв.м.
Правда тут отдельное спасибо системы терморегулятора, что контролирует температуру воздуха в доме не позволяет котлу жечь напрасно газ. Кстати (не реклама, так как сам офигел от тех поддержки Salus), но реально по любому поводу тех.поддержка помогает! В последний раз что-то перемудрили с новой прошивкой (у меня интернет-версия с управлением из любой точки мира и прочим...) и батарейки в терморегуляторе больше 2 недель не стали служить вместо полгода.... Так вот бесплатно привезли на подмену новый и пока не настроил старый не забирали. А на вопрос "я же не у Вас покупал и чека уже нет..." ответ был самый лучший: "не важно где купили - это наш продукт и мы его сопровождаем".
А снег отлично задержателями на крыше держится. Ни разу большие куски не сваливались. Пока не протаят до мелочевки. Единственно в ендове над крыльцом скапливается ОЧЕНЬ много снега, но это минимум расплаты.
А вот с другой стороны у меня косячек - труба вытяжки отпления близко от ендова проходит и близко к низу. В первый год без снегозадержателей даже нагнул ее.. После чего поставил задержатели и все пришло в норму. Но тут ничего не изменишь. Котел и вытяжку уже не переставить было... А крыша... как получалась уже. Вот если бы снова проектировал ..., а то приходилось "лепить из того что было".
Вот с электрикой я намучался. И еще мучаюсь. Так как дом деревянный, а я захотел скрытую проводку, то... был "проклят" родным отцом. (Шутка).
Он у меня электрик и делали проводку с ним. После как закончили - он сказал что такое он точно никогда не повторит и пошлет любого кто попросит. А дело в том что ВСЯ ПРОВОДКА сделана в водопроводных трубах (не электрических - они тонкие, а вдопроводных). Толщина стенок - залог пожарной безопасности. (Читайте правила тех.безопасности). Коробки распаячные только металлически. Подрозетники нашли старые советские металлические. Так как современные... Металические - фольга (уж лучше ставить банки консервные из под горошка). Пластиковые - горят за милую душу (купили не горючие... Отец говорит - попробуй зажигалкой.... Так еле успел убрать ее, когда горящая пластмасса чуть не обкапала мне брюки!!! Разводка сделана по холодному чердаку и самый головняк - это изолирование подъема теплого воздуха по этим трубам в холодные коробки на чердаке. Я дурак не поверил отцу про море воды в коробках пока однажды в одной из коробок не увидел не лужицу, а полную коробку воды... Тут же стал заново переканапачивать трубы...
__________________
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.

Последний раз редактировалось Gorinich; 27.03.2018 в 23:37..
Gorinich вне форума   Ответить с цитированием Вверх