Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2018, 17:01   #275
Московская ячейка
 
Аватар для Gorinich
 
Регистрация: 24.11.2008
Адрес: Раменское, М.О.
Возраст: 48
Пол: Мужской
Автомобиль: Subaru XV
Сообщений: 9,386
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?... - 2

Цитата:
Сообщение от withoutwords Посмотреть сообщение
Всё правильно. Нормы так и предписывают. Трудоёмкость да, словами не передать. ))
А если теплоизолировать мет. трубы на чердаке? И немного затруднить движение воздуху, т.е. задуть огнестойкой пены в трубы.
Утеплить все трубы не вариант. это абзац сколько минваты надо укладывать.
А про пену думал и уже было схватил балон... ))) Но батя вовремя остановил: ты, говорит, подумай что делать будешь если провод поменять нужно будет или еще один провод протянуть?
И тут я вспомнил как однажды выковыривал пену из одной трубки... Все матерный слова вспомнил. ))))
Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
но после основным защитным устройством является автомат (АВ), ибо вина в пожаре всегда лежит на нем,
Мдя... Искрение ни один автомат не уследит. Например в ослабевшем зажиме на розетке. Для этого новые устройства появились, которые искрения "ловят). Автомат - он только провод защищает от повышенного тока (как кратковременного, так и длительного). От утечки тока защищает УЗО. От обрыва нуля - реле напряжения. От разрядов и прочего еще куча всего есть.
Я щиток собирал - у меня и вводной автомат (3 фазы) и на каждой фазе реле напряжения и на еще несколько узо с разными токами срабатывания, а также линии защищены своими автоматами на соответствующие токи (от 16А до 6А). Так что тут все продумано. Как и про расположение розеток электрических, розеток телевизионных, розеток гигабитной сети...
А про толщину трубы... Вы видели как горит электрическая мет.труба при замыкании в ней провода хотя бы на 2,5 квадрата?
А водороводная трубы за счет толщины работает не как защита от огня, а как теплоотвод для рассеивания тепла от пятна разогрева!
Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
Придет время замены (минимальный зависит от тока нагрузки) и извлечение проводов из труб доставит очередное удовольствие.
Уже извлекал и все прекрасно получилось. Это когда горе строители, которых попросили трубы закрепить в стенах прокинули в них провод (без разводки и соединения - только протянуть попросили...) Короче, в одно месте 2 трубами зажали "грыжу" провода и повредили изоляцию, в другом месте изоляцию продрали...
Пришлось менять несколько проводов и перепротаскивать все провода заново (проверять на повреждения). Так что все прекрасно было. Так как в трубах нет крутых поворотов - все повороты плавные трубогибом гнутые. А резкие повороты в распаячных металлических коробках выполнены.
Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Как на бревно плитку клеить ? -)))
Элементарно!
Берете плиты асбестоцементные. Ими выводите основание и потом на нее клеете.
На само дерево, конечно, нельзя! Коэффициент расширения от температуры/влажности разный.
Цитата:
Сообщение от Made in Simf Посмотреть сообщение
Ситуация - торчит из стены двойной оголённый провод по напряжением... Если взяться руками за два провода, УЗО выбьет?
И да, а чем принципиально отличается УЗО от дифавтомата?
Если будешь стоять на изолированном резиновом коврике и одной рукой за фазу, а другой за ноль... Будешь вместо лампочки работать. Потребляя ток с фазы и отдавая его в нулевой провод. Таким образом, что по фазовому, что по нулевому проводу будет протекать одинаковый ток.
А УЗО оно замеряет ток проходящий по фазе и по нулевому проводу. Если УЗО видит "разницу" в токе, то срабатывает.
Т.е. УЗО сработает на утечку тока мимо цепи фаза-ноль. Но никак не сработает, если Вы замкнете собой фазу на ноль.
Такую "дурацкую" ситуацию замыкание фазы-ноль пожалуй ни одно устройство не отследит. Потому во всех руководствах пишут: работать с напарником. Чтоб если что... дубьем шибанул и отбросил от проводов под напряжением (шутка, но с долей шутки).
__________________
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.

Последний раз редактировалось Gorinich; 31.03.2018 в 17:18..
Gorinich вне форума   Ответить с цитированием Вверх