Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2018, 18:16   #738
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Тормозные шланги.

Цитата:
Сообщение от anatoliy563 Посмотреть сообщение
О результатах постараюсь отписаться.
Прикинув свои способности и возможности, (в течение суток "отмачивал" штуцера передних и задних шлангов) решил не рисковать и рванул в диллерский автосервис. Заменили все 4 шланга. Штуцера передних открутили с большими затруднениями, а задние приржавели намертво. С помощью газовой горелки (открытого огня) победили 4 задних штуцера в непосредственной близости с металлическим бензобаком. Рисковано. Состояние снятых шлангов за 12 лет вполне удовлетворительное. Из расказа мастера: за 3 последних года задние шланги ему заменять не приходилось, все меняют только передние.
Поставли: шланг тормозной передний 2108, ОКА TRANSMASTER и шланг тормозной 2108, ОКА задний стоимостью 185 и 235 р. соответственно (задний дороже переднего). Обошлось мне эта затея почти в 2000 р. (со скидкой).
Самостоятельно эту проблему в гараже я бы не решил.
Недостатки: воздух попал в главный тормозной цилиндр (ВУТ), прокачали хренового, педаль мягковата. Наверно лучше было бы купить тормозные шланги в магазине самостоятельно, возможно и этих мне вполне достаточно.