Ответ: АИ92 или АИ95 ?
Моторист ездит на 1,4 на 92-ом... Честно говоря я к нему не пошел бы двигатель перебирать.
Я не гадаю и не смотрю как кто где-то "кур доит". Я смотрю физику вопроса и считаю, что степень сжатия 1,4 ДВС с 92-ым не дружит. потому и написал. А по поводу кто что льет и не ломается: Так некоторые над двигателями и не так издеваются (масло по 100 тыс не меняют) и ездят без ремонта. И что прикажете масло не менять так же?
Если им повезло с двигателем и ДВС выдерживает это - это не значит что в выборке из 1000 ДВС все 1000 ДВС не пострадают от неправильного подбора бензина. Расчеты на прочность и прочие рекомендации не на голом месте делается. тем более в современной технике уже давно не применяется советское правило "3 сигм".... ТАк что запаса прочности у техники небольшой.
А по поводу не встерчали: а Вы интересовались какая степень сжатия у тех движков?
И про 5-6 лет не надо: двигатель 1,4 со степенью сжатию больше 10 выпускается мало, чтоб была статистика поломок от использования 92-го бензина.