Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2009, 11:55   #1458
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Ответ: АИ92 или АИ95 ?

Моторист ездит на 1,4 на 92-ом... Честно говоря я к нему не пошел бы двигатель перебирать.
Я не гадаю и не смотрю как кто где-то "кур доит". Я смотрю физику вопроса и считаю, что степень сжатия 1,4 ДВС с 92-ым не дружит. потому и написал. А по поводу кто что льет и не ломается: Так некоторые над двигателями и не так издеваются (масло по 100 тыс не меняют) и ездят без ремонта. И что прикажете масло не менять так же?
Если им повезло с двигателем и ДВС выдерживает это - это не значит что в выборке из 1000 ДВС все 1000 ДВС не пострадают от неправильного подбора бензина. Расчеты на прочность и прочие рекомендации не на голом месте делается. тем более в современной технике уже давно не применяется советское правило "3 сигм".... ТАк что запаса прочности у техники небольшой.
А по поводу не встерчали: а Вы интересовались какая степень сжатия у тех движков?
И про 5-6 лет не надо: двигатель 1,4 со степенью сжатию больше 10 выпускается мало, чтоб была статистика поломок от использования 92-го бензина.