Re: Стоимость- ТО/ расходники, запчасти, ремонты...или сколько стоит содержать ""иношрот
Писанусь тут не в тему. Но про иношорт всёже и его содержание.
Нис AD, сарай, 183т.км., 11гв, решил я "прожечь" клапан, сразу оговариваюсь, сам виноват - ехал в мороз, с прицепом надальняк, машина не едет, расход при 60км/ч 15л, через 100км совсем всё плохо, остановился , двиг троит, развернулся и домой,
...тысячу раз сам виноват , походу заправил некач. газ, и машина тупила, газ замёрз (-30°С было в то роковое утро) и в жидкой фазе попадал в форсунки и горел на выхлопе, я так предполагаю (общ. пробег на газу 55т.км).
Экономика:
выгода за 55т.км по газу от бенза составила 85т.р., у нас газ по 10-13р/л был за посл. полтора года.
решился на замену всех вып. клопов, хотя хватило б и одного.
клопы 7600р + прокладка гбц 1300р, притир паста 150р+ 2000р проточка толкателей + герметик 50р.
моральный ущерб неизмеряем.
Делал сам на коленке, (на сто узнавал 50т.р. работа), 1 день разобрал (со слезами на глазах), 1 мес ждал клопы под заказ, 1 день притирка клопов + регулировка толкателями (проточка изнутри) и 1 день сборки = я опять счастливый обладатель инохламадоза. Счастья переполнен!!!))) Это необъяснимо, хотя уже мысли были расстаться с родимой.
...А так то ничо не ломаеца, пока купленные перед. колодки за 1т.р. лежат и ждут, не приходилось ещё менять. Расходников из железа с момента приобретения не было ещё (кроме 2х ремней и свечек).