Цитата:
Сообщение от Atei
d9thc31,
1118-351000612 ВУТ ДААЗ, ГТЦ -TRW (К1) ставь. Отличие с твоим в ГТЦ: у тебя Mando, тут TRW. Твой давно не производится.
Еще вопрос что с колдуном - может зад вообще не тормозит?
|
Спасибо, в общем без доработок подойдут только 06-11 и 06-12?
Я не посмотрел какой стоял ГТЦ, я его заменил, тоже не помню на какой, вечером посмотрю, но после замены ничего не изменилось.
Зад возможно и не совсем адекватно тормозит, колдун тоже новый, но у меня на балке стоят проставки ("домики" или как их там...), поднимающие зад на 5-7 см, они сбивают нормальную настройку, я попробовал настроить по книжке, но мне не внушает доверия работа этого узла, какие то огромные люфты получаются в механизме, может износилось всё, а может из за этих проставок, но даже если зад не тормозит, перед всё равно должен был бы заблокироваться, но при нажатии со всей силы с упором в сиденье этого не происходит.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Колдун при прокачке хорошо был заблокирован ?(это важно !!!)
|
Старый колдун не работал, всё время пропускал на правое колесо, левое было заблокировано, новый заблокирован полностью, для прокачки вставляю что нибудь между штоком и пружиной.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Какой поставил ?
|
Какой ГТЦ сейчас не вспомню, посмотрю через минут 10-15.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Тут два вараинта только и оба только импортные ,Мондо или ТРВ .Первый шел на всех ранних К1 ,потом наши локализаторы начали ставить на партии авто наш отеческий, -начались проблемы сразу .Трв вроде как начали с К2 ставить уже !
При замене ГТЦ главное установить уплотнительное колечко ! За счет ГТЦ полость банки ВУТ становится герметичной !!!Если там сочит или нет должной герметичности, ВУТ как усилитель работать толком не будет !
Так же проверить г-образный пластиковый штуцер-клапан на входе в ВУТ .Он должен пропускать воздух только в одну сторону, и должен мгновенно блокироваться если в обратку дуть .(у половины авто с возрастом это поделие просто НЕ работает уже ,и гоняет воздух туда-обратно.Из-за этой копеечной детальки(30рэ) эффективность ВУТ сводится на нет !!!)
|
Прокладка на ГТЦ стояла, обратный клапан так же проверил, работает отлично, после выключения двигателя вакуум сохраняется не меньше нескольких десятков секунд, дальше просто не ждал.