Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2018, 13:21   #907
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Kalina 1118
Вес репутации: 13 d9thc31 имеет блестящее будущееd9thc31 имеет блестящее будущееd9thc31 имеет блестящее будущееd9thc31 имеет блестящее будущееd9thc31 имеет блестящее будущееd9thc31 имеет блестящее будущееd9thc31 имеет блестящее будущееd9thc31 имеет блестящее будущееd9thc31 имеет блестящее будущееd9thc31 имеет блестящее будущееd9thc31 имеет блестящее будущее
Re: ВУТ: вакуумный усилитель тормозов (все вопросы)

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
d9thc31,
1118-351000612 ВУТ ДААЗ, ГТЦ -TRW (К1) ставь. Отличие с твоим в ГТЦ: у тебя Mando, тут TRW. Твой давно не производится.
Еще вопрос что с колдуном - может зад вообще не тормозит?
Спасибо, в общем без доработок подойдут только 06-11 и 06-12?

Я не посмотрел какой стоял ГТЦ, я его заменил, тоже не помню на какой, вечером посмотрю, но после замены ничего не изменилось.

Зад возможно и не совсем адекватно тормозит, колдун тоже новый, но у меня на балке стоят проставки ("домики" или как их там...), поднимающие зад на 5-7 см, они сбивают нормальную настройку, я попробовал настроить по книжке, но мне не внушает доверия работа этого узла, какие то огромные люфты получаются в механизме, может износилось всё, а может из за этих проставок, но даже если зад не тормозит, перед всё равно должен был бы заблокироваться, но при нажатии со всей силы с упором в сиденье этого не происходит.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Колдун при прокачке хорошо был заблокирован ?(это важно !!!)
Старый колдун не работал, всё время пропускал на правое колесо, левое было заблокировано, новый заблокирован полностью, для прокачки вставляю что нибудь между штоком и пружиной.

Цитата:
Какой поставил ?
Какой ГТЦ сейчас не вспомню, посмотрю через минут 10-15.
Цитата:
Тут два вараинта только и оба только импортные ,Мондо или ТРВ .Первый шел на всех ранних К1 ,потом наши локализаторы начали ставить на партии авто наш отеческий, -начались проблемы сразу .Трв вроде как начали с К2 ставить уже !
При замене ГТЦ главное установить уплотнительное колечко ! За счет ГТЦ полость банки ВУТ становится герметичной !!!Если там сочит или нет должной герметичности, ВУТ как усилитель работать толком не будет !
Так же проверить г-образный пластиковый штуцер-клапан на входе в ВУТ .Он должен пропускать воздух только в одну сторону, и должен мгновенно блокироваться если в обратку дуть .(у половины авто с возрастом это поделие просто НЕ работает уже ,и гоняет воздух туда-обратно.Из-за этой копеечной детальки(30рэ) эффективность ВУТ сводится на нет !!!)
Прокладка на ГТЦ стояла, обратный клапан так же проверил, работает отлично, после выключения двигателя вакуум сохраняется не меньше нескольких десятков секунд, дальше просто не ждал.
d9thc31 вне форума   Вверх