|
Ответ: ОчУмелые ручки (автомобильные усовершенствования)
Насчет протяжки ГБЦ, давно уже все прокладки ГБЦ делают из безусадочного матерьяла, тоесть повторно обжимать ГБЦ как раньше нет смысла, другой вопрос из каких запасов и каких годов ставят прокладки ГБЦ на заводе, и немало важно, как их обжимают, у меня как раз со стороны свечей ближе к шестерне ГРМ и сочилось ОЖ на холодную, и там как раз были должным образам не затянуты болты ГБЦ, но я не успел, обжал но прокладку успело покоробить, так что может и стоит проверить обтяжку ГБЦ, очередность обтяжки болтов есть в мануалах, только перед подтяжкой болта его надо чуток приотдать и потом обтянуть за один прием примерно на 8.5 кг.
Ключ диаметрический у меня дешевый со шкалой и планка -стрелка, он уже убит и показывает скорее всего не точно, так что наверное буду покупать, или одолжу у соседей по гаражу.
Просаженые поршни это когда поршни болтаются в цилиндрах, тоесть зазор между цилиндром и поршнем больше допустимого, это видно при снятой ГБЦ когда поршень шатаешь из стороны в сторону, вот как бы так не окозалось у меня, тогда еще и поршневую менять придется - вот это поподалово будет.
|