Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2018, 15:02   #712
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло в двигатель - 10

Tolik43, счётчик моточасов учитывает нагрузку на двигатель и обороты... а что учитывает твой БК- лишь фактическое время работы?
И ещё- я говорил это неоднократно- очень часто один моточас совсем не соответствует фактическому часу работы... зачастую на один фактический час- приходится два/три моточаса...

Цитата:
Сообщение от Tolik43 Посмотреть сообщение
работу авто с манипулятором или работу фронтального погрузчика, который за смену и 10км не намотает, а моточас у него - по факту.
На всей спецтехнике стоит счётчик моточасов- и считает именно моточасы, а не фактическое время работы... не надо путать и валить в кучу прохладное с тяжёлым...

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Tolik43 Посмотреть сообщение
А твоя замена - 15/2, это всего лишь вера, что так должно быть. И условия экспл. тяжёлые или лёгкие, в точности подсчитать невозможно. Поэтому и моточас.
Какая моя замена? Ты о чём вообще? Не в курсе- я считаю и меняю по сожжённому топливу...
И в продолжение- для спецтехники есть нормы расхода топлива именно на моточас... к примеру на дизельных погрузчиках Тойота- 6 л/ м/час... масло меняется каждые 250 м/часов, т.е. если на пальцах и без счётчиков- полтора куба сжёг, пора на ТО...

Хорошо, я не против и моя логика замены масла по количеству сожжённого топлива ошибочна... обоснуйте и приведите грамотные доводы своей... и почему, и с какого перепугу фактическое время соответствует моточасу?
авторевизор вне форума   Вверх