Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2018, 15:06   #765
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло в двигатель - 10

Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
Кол-во израсходованного топлива ЭСУД определяет по длительности импульса откр. форсунок. Но при снижении давления увеличивается длительность - при одном и том же режиме работы мотора / нагрузки показания расхода м.б. различны (давление зависит от конструкции и состояния топливной системы, последнее меняется от ТО до ТО и по др. причинам). А режим для масла так существенно не измениться, т.к. обороты одинаковы (окисление, загрязнение, темп-ра остаются ~ на прежнем уровне)
Меньше поступает топлива- практически моментально снижается температура в камере сгорания и соответственно температура деталей, тут и маслу уже намного полегче...

А по поводу учёта расхода топлива... я не могу знать на чём ты ездил и какие приборы стояли на твоём авто- но на моей Калине штатный БК показывал литр в литр... т.е. подъезжая на АЗС для дозаправки, я с погрешностью в максимум поллитра мог сказать сколько влезет топлива в бак... проверено пробегом в 150 т.км
авторевизор вне форума   Вверх