Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2009, 15:38   #11
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Ответ: Впрыск воды в двигатель. Шарлатанство или изобретение века?

Цитата:
Сообщение от Thyssen Посмотреть сообщение
А кто сказал об очистке за такой пробег. Емеется ввиду при значительном пробеге отсутствие нагара на поршневой . При пробеге 25000- 100л. воды, таким колличеством пара и под давлением ,содержать в чистоте поршневую,я думаю можно.
При этом процент пара не вылетевший в трубу, а который обработал стенки камеры сгорания еще меньше. Думаю, если за 25 тысяч км хотя бы литр воды коснулся стенок и то много. А что такое литр воды для нагара?
Попробуйте налейте в чайник литр воды и выходящим паром отчистить пригоревший таган? Только соды или иного чистящего средства Вам не дам и нельзя ничем тереть (в особенности наждачкой...)
Представили? Что-то подобное происходит и с поверхностью поршня и самого цилиндра с клапанами...
Мало воды. Мало. Нужны моющие добавки. А они в ДВС в масле и они моют лишь то, до чего масло докасается... А все остальное - надо чистить нагар. И никакая вода не поможет. Ну или смесь, УОЗ с фазами газораспределения подбирать такие, чтоб нагар почти не образовывался...