Цитата:
Сообщение от Ba_Sh
Moby Dick, а с этого места можно поподробнее. А то как ни стараюсь, все 9-10 литров в городе нашем получается
|
Мне бы очень хотелось чтобы маршрутник запоминал последнее положение и не сбрасывался все время на позицию часы или температура если холодно, но это мелочи.
Я ни разу не гуру, см в подписи "первая машина в жизни", и считаю что 7,5 при средней 25км/ч в плане расхода для движка 1,4 это норма.
Получилось все так: первые месяцы владения я обнулял комп чуть ли на каждую поездку. Когда ездил на работу максимальной скоростью не более 40км/ч расход показывал 11,5-12л/100
Выставил показатель мгновенного расхода и стал примеряться по нему как меньше кушает - оказалось что и едет так лучше. Основной жор судя по мгновенному расходу приходиться на разгон после переключения на более высокую передачу. Поэтому частые разгоны с переключением фтопку.
ИМХО: смысл в том что наш движок очень пластичный в плане отбора мощности, если не подтыкать постоянно повышенные то езда получается "эконом" с оборотами около 2900 и запасом мощности
Со временем привык так теперь не только на работу по этому козлячему маршруту но и везде так ехаю.
Потом пришли холода сменил колесья и решил не обнулятся более. Более дальние вылазки скорректировали показатели расхода на 10о км до 7,8. Потом пробежал 800 за день - смотрю 7,5(ожидал меньше будет) по заправке прикинул - 6,5/100. Сказывается расход и пробег учтенный после обнуления. Средняя выросла с 26 до 30км всего хотя шел очень весело и без остановок. Так и остался с считающим с осени счетчиком и все нормуль ттт.
Есть у меня маршрут на рыбалку 230 км, 90км/ч на 4 передаче укладываюсь в 12л. А со скоростью 110-120 частые переключения 4я-5я и обгоны - 14л. расход считал БК (потраченные литры)