Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2009, 20:09   #4
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Сбили пацана

Насколько я помню ПДД, автомобиль - это средство повышенной опасности. И за безопасность пешеходов на дороге отвечает водитель, только если он не докажет, что пешеход осознанно бросился под колеса.

На какой свет переходил парень - отношения вообще никакого не имеет к делу, водитель все равно должен ему покрыть расходы на лечение. Максимум, что грозит пешеходу с точки зрения законодательства, даже если переходил на красный (но не бросаясь под машины) - штраф за переход в неположенном месте (100р).

З.Ы. Хотя, когда отчима сбили на переходе - хрен какую компенсацию ему выдали за перелом руки, какую-то отговорку судья нашла. Но ей, по ходу, проплатили, поскольку случай был весьма явный.
Но требовать компенсации от пешехода - это уже черезчур, имхо.

P.S. Я не юрист, так что могу ошибаться.
firefly вне форума   Ответить с цитированием Вверх