Цитата:
Сообщение от Nik4d
, вчера это делал на холодную, после того как машина стояла весь день, а сегдоня как раз с дороги, приехал и хотел просканировать, может от этого , что зависит...
|
Нет ,на наших авто ,нет зависимости от температуры .Эбу ,должен отдавать данные ,если к нему подключились диагностикой .
зы:Еще ,как вариант ,попробовать на время исключить влияние блока АПС .Нужно снять центральную накладку торпедо ,и там за ней ,находится АПС .Снять раазъём с блока ,и в разъёме перемкунть пины 9 и 18 .Тем самым мы на прямую соединим к-линию от ЭБУ с К-линией на диагностическом разъёме ,минуя АПС .Если связь с блоком Эбу станет стабильной ,значит причина в АПС .
Но может быть и другая причина в нестабильной связи по К-линии .На к-линию выведены много блоков в авто ,ЭБУ ,ЭМУР,АПС ,Блок электропакета и модуль МДВ(в люкс вараинтах )АБС и Блок ПБ .Возможно при запросе в момент диагностики ,какой-то из блоков давит линию или некорректно сама программа обрабатывает данные (тут зависит уже от самой программы ,которая стоит на смартфоне ,Опендиагмобаил в стадии разработки и отладки ,каждый день автор что-то там корректирует и изменяет в ПО .Возможно ,та версия ,которая стоит на данный момент на смарте с каким-то специфическим глюком в ПО .ИМХо)
Я особо не слежу за функционалом данной мобильной версии,у меня она работает стабильно с момента как я её установил на свой смарт (и многократно она у меня сама обновлялась ,причуд с коннектом с Эбу не замечал ).И то это сделал ,так ради забавы ,в основном для оперативного просмотра ошибок или данных ,когда нет возможности подключиться ноутом к машине .