Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2018, 10:11   #337
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ПО для диагностики Калины/K-Line, ELM адаптеры - 2

Цитата:
Сообщение от Nik4d Посмотреть сообщение
, вчера это делал на холодную, после того как машина стояла весь день, а сегдоня как раз с дороги, приехал и хотел просканировать, может от этого , что зависит...
Нет ,на наших авто ,нет зависимости от температуры .Эбу ,должен отдавать данные ,если к нему подключились диагностикой .
зы:Еще ,как вариант ,попробовать на время исключить влияние блока АПС .Нужно снять центральную накладку торпедо ,и там за ней ,находится АПС .Снять раазъём с блока ,и в разъёме перемкунть пины 9 и 18 .Тем самым мы на прямую соединим к-линию от ЭБУ с К-линией на диагностическом разъёме ,минуя АПС .Если связь с блоком Эбу станет стабильной ,значит причина в АПС .
Но может быть и другая причина в нестабильной связи по К-линии .На к-линию выведены много блоков в авто ,ЭБУ ,ЭМУР,АПС ,Блок электропакета и модуль МДВ(в люкс вараинтах )АБС и Блок ПБ .Возможно при запросе в момент диагностики ,какой-то из блоков давит линию или некорректно сама программа обрабатывает данные (тут зависит уже от самой программы ,которая стоит на смартфоне ,Опендиагмобаил в стадии разработки и отладки ,каждый день автор что-то там корректирует и изменяет в ПО .Возможно ,та версия ,которая стоит на данный момент на смарте с каким-то специфическим глюком в ПО .ИМХо)
Я особо не слежу за функционалом данной мобильной версии,у меня она работает стабильно с момента как я её установил на свой смарт (и многократно она у меня сама обновлялась ,причуд с коннектом с Эбу не замечал ).И то это сделал ,так ради забавы ,в основном для оперативного просмотра ошибок или данных ,когда нет возможности подключиться ноутом к машине .