Цитата:
Сообщение от kalinas
не ринулся покупать ино
|
Опять-таки, не стоит смешивать в одну кучу случаи, когда для определенных задач есть выбор между отечественными авто и иномарками, и когда в определенном классе есть только иномарки. Я не знаю, нужно ли объяснять, когда в семье маленькие дети, попробуйте, например, всех для начала усадить на их кресла, а потом еще чтоб не нажимали куда не следует(лишние экраны и кнопки не нужны) и не толкали бы ногами в близко расположенные передние сиденья. Так вот, у меня в машине одно сиденье(люлька точнее), находится на переднем пассажирском месте и два детских кресла на заднем сиденье. При этом, в некоторых иномарках, детские сиденья предусмотрены в конструкции основных сидений(пусть в основном, и за доплату). Это сделать заводу сложно или нет, как думаете? Увеличить (немного, в разумных пределах) колесную базу для семейного автомобиля можно (чтоб ногам пассажиров места было больше) ? Сделать другую отделку салона, чтоб проще было мыть(так даже дешевле будет)? Столики откидные в передних сиденьях сделать можно? Как думаете- это была бы дорогая опция или нет? А регулируемое вперед-назад заднее сиденье? В общем много нюансов для семейного авто- это и форма дверей, крыши, форма багажника (чтоб коляска влезала, хотя и в мою машину влазит в сложенном виде). При этом, есть авто с вышеперечисленными особенностями. Но их я уж не буду снова упоминать, т.к. эта тема про отечественные авто. Может руководителям и конструкторам было бы полезно поспрашивать у рядовых покупателей, а не только у маркетологов и других специалистов- чего покупатели хотят и почему выбрали именно такое авто для семьи? Ведь маркетинговые исследования, рассчитанные на среднего покупателя, многого не учитывают. А потом и удивляемся, что кто-то делает ставку на дизайн, кто-то на скорость, или наличие сенсорных экранов по всей машине. Хотя как по-мне: лучше на безопасность, практичность и комфорт делать упор прежде всего.
Как итог, в следующий раз при смене машины, мне наверное, еще сложнее обдумывать придется, какую выбрать. Однако, надеюсь, что АвтоВАЗ выпустит какую-нибудь новую модель, которая мне прямо сразу понравится