Цитата:
Сообщение от Alex-68
ИМХО детонации у меня нет, все же на слух вроде не жаловался никогда. Ну и пробок нет
|
Без пробок и у меня не было. А в пробках растёт температура самого двигателя со всей начинкой, воздуха под капотом (откуда его и берёт двигатель. Поглядите как-нибудь через БК или ноутбук температуру на впуске после простоя на месте минут 20) и топлива.
Я никого ни в чём не убеждаю, не собираюсь спорить и не рекламирую свечи Denso и NGK. Также не пытаюсь сделать антирекламу свечам АУ17ДВРМ.
Просто советую людям с проблемами детонации начинать с наиболее простого - замены свечей на более качественные и/или более "холодные".
Это недорого и быстро. Если не поможет - ничего страшного, просто будет запасной комплект свечей.
Как уже неоднократно упоминалось, наши 16-клапанные двигатели и так работают "на грани" - для максимальной мощности, экономичности и экологичности. Сдвинь УОЗ в меньшую сторону, уменьши степень сжатия - и уже не будет всех прелестей данных двигателей. Получится обычный тазодвигатель: неедущий, жрущий и коптящий.
Вот отсюда довольно жёсткие (по российским меркам) требования к качеству бензина, свечей, комплектующих (датчиков и электроники/электрики).
Минимальное отклонение - детонация.
Это не "ненадёжные одноразовые двигатели". Это - современные высокопроизводительные форсированные двигатели. Примерно такие, какими они должны сейчас быть. Примерно такие, какие используются уже давно всеми ведущими автопроизводителями. Облегчённая ШПГ, высокая степень сжатия - всё это атрибуты современного двигателя.
Но к таким двигателям нужно и соответствующее отношение. Иначе они станут "ненадёжными и одноразовыми".