Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2009, 15:23   #10
Новичок

Вес репутации: 0 Александр_76 не успел проявить себя
Помогите!!! Машина тупит :(((

Друзья!
Проблема такая... Ездил я больше года на Калине 1,4, 16v. Вроде, все хорошо, но было всегда чувство, что она слабо разгоняется. До этого у меня была 2105, так вот уж очень сильной разницы в разгоне я не чувствоваал (хотя разинца в цене машин - почти в 2 раза). Недавно по гарантии заменили катушку зажигания, я поехал в сервис забирать машину - и (о, чудо!), как она поехала!!! У меня было чувство, что я сел в другой атомобиль! Если до этого было не догнать даже пятерки со светофора, то теперь я ехал вровень с Фокусами и т.д.! В общем, раза в 2 машина точно казалась мощнее, хватала с 2000 оборотов, тянула.. А уж на 3000 это была ракета. Я подумал, что причиной тупости до ремонта была изначально плохая катушка.
Но все это длилось не более недели.... Машина стала медленно, но верно тупеть... И теперь (через 2 недели после замены катушки) она вообще тянет слабее классики... Вчера на свтофоре не мог пятерку догнать.... Все вернулось на круги своя, а та мощная машина как будто приснилась..
У меня есть мысль, что подобное явление связано с тем, что при замене катушки сбрасывали клемму с аккумулятора и сбились поправки в ЭБУ. После того как неделю поездил, контроллер накопил статистику, ввел поправки, которые стали, как это ни печально, убивать динамику.
Какое ваше мнение на этот счет? Действитеьлно ли дело в прошивке и в том, что при отключении бортовой сети сбросились настройки и поправки? Если да, то в чем причина, что управляющая программа именно такая, нормально ли это? И что можно сделать, чтоб машина опять тянула в полную мощность?
Или все-таки проблема не в прошивке? Заранее спасибо. А то после того, как машина показала, КАК она может ездить, возвращаться к динамики ВАЗ-21053 очень обидно.