|
Re: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?... - 2
Зря. Когда яблоньки разрастаются они такой создают комфорт...
У меня вот перед домом все в яблонях. Правда яблоням уже далеко за 30 лет и их обновлять надо. Но!
1. Отлично заслоняют пыль и шум от улицы (у меня перед домом улица по которой не только легковушки, но и фуры проезжают. А с учетом того, что рядом бетонное кольцо и на переезде пробки, то многие через нашу деревню пробки объезжают, но надеюсь путепровод до конца года достроят и поток машин значительно снизится.)
2. В жару отлично дает прохладу и тень, да и в окна с южной стороны солнце совсем не жарит.
3. Яблок... Этот год как раз... Каждый вечер по тачке. То шарлотки, то соки, то соседям-родственникам корзинками...
И при том никаких химикатов, пестицидов. Только природный воск и ... немного "мяса" внутри. )))
Единственно руки не доходят их понормальному опилить, но грамотно - для омоложения. Пока только успевают опилить - то что под тяжестью яблок ломается.
Сзади еще пару новых посадил и пару груш. Ну а всякой смородины, кружовника, малины, ежевики, клубники.
Детки так и пасутся. И это все свое без химии и удобрений (ну если только натуральное: навоз, коровняк...).
А уже соточку-другую под картошечку. пару грядок под редисочку-зеленушочку... Так вообще красота.
Но это уже надо, чтоб дома кто-то постоянно был. У меня вот супруга пока в декрете - занимается.
А если оба супруга домой к 20.00 возвращаются. Тут кроме кустов-деревьев и заводить ничего не стоит.