Цитата:
Сообщение от GenaM
В корне неверное понимание. Он же привёл модели шин, и вполне нормально в данном случае что расход одинаков. Я лично делал замеры расхода (это есть где то тут, в дебрях) 175/65 стока кордианта и 185/60 брильянтиса 2, барум экономичнее на 300 грамм. Так что в первую очередь выбирайте более экономичные шины (как правило это 1-й эшелон) а потом уж размер.
|
вы не поняли меня!Вес шин одно и важный момент...,но я речь вел о размере!
С 175-65 машине легче стартовать обычно.Рулем легче крутить(усилитель не в счет пока) и тд. Конечно если сравнить кордиант и барум может и нет разницы особо(хотя в среднем 175 легче 185!).А если взять Н.green2 175-65(цена почти кордианта) против вашего барум 185-60?Думаю даже тест не нужен,он и легче в целом и выстрелит лучше.
Собственно тему я развил,для вопроса-есть ли экономия на трассе от 175-65 по сравнению с 185-60 допустим?Если взять одинаковую по модели к примеру резину?Трасса это и старт-стоп и ускорения и торможения..всякое..думаю 175-65 даст точно эти 0.2-0.5л на 100.Я искал в сети попытки тестов подобных, инфы мало очень.А та что есть,подтверждает мои предположения.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Алес
Всё стоковое (диски штампованные 14, не занижена, приходится по всяким дорогам ездить, ЭБУ не прошит, катализатор на месте). При 90-100 км/ч самый оптимальный расход, а дальше расход повышается, плавный разгон без жоганья, вот и результат. Кстати аэродинамика у Калины-седан довольно-таки не плохая.
|
Я очень вам завидую...и поверьте у многих расход намного выше!У брата 11194 16кл 1.4 жрет не менее 6.5 по трассе.Да вообще сколько знаю людей,из знакомых 5л по трассе ни у кого!Даже ока у меня была,ела 5-6 по трассе,но она реально овощ была(простите)-правда вспоминаю с теплотой.