Цитата:
Сообщение от voevodin74
Вот я и пришел к тому что не проще ли отключить штатный иммобилайзер,
|
Что есть отключить штатный ИММО и штатную систему :
1.Иммо отключить можно только путем вытирания данных в ЕЕпром ЭБУ .В таком случае система перестаёт реагировать на чип ключа ,и ДВс заводится всегда !При этом постановка \снятие с охраны авто штатным пультом остаётся !
2.если нужно полностью отключить штатную систему ,то:
а.меняем АПС и Эл.пакет на новые чистые .
б.ключ-брелок выбрасываем ,он не нужен ,или вынуть из него батаейку ,тогда не будет открывать\закрывать авто !
3.ставим нештатную сигналку ,вычищаем ЕПРОм в Эбу ,на случай ,чтобы авто вдруг неожиданно взяло и не завелось . Пользуемся ключом брелком только для заводки двигателя ,изъяв из него батарейку ,чтобы случайно не нажали на его кнопки и не начился хаус между двумя разными сигнализациями !!!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от voevodin74
то не проще ли просто купить сигналку по дороже например со своей меткой, без которой машина не заведется.
|
А вот тут уже будет самый интимныый момент .И это сам владелец уже в индивидуальном порядке обговаривает с устанвщиком нешатаной сигналки .
Мое мнение(ИМХО)ставим нештатную сигналку ,и дополнительные системы блокировки ,но не привязанные к устанавливаемой сигналке .так будет проще если кто-то глюканёт ,потом разбираться в чем дело !
ну а самый хороший вариант (если конечно хорошо разбираетесь в схемах и цепях запитки некоторых систем в авто )делать свои примочки .вот они ,поверте мне ,при ремонтах авто ,выносят порой мозг так ,что диву даёшься на что способны наши умы при установке сия фенечек !
зы;например ,есть у меня на обслуживании одна калина ,где не только своих "кнопок-тумблеров -секреток " наустанавливали ,но и в Эбу влезли .Перепиновали как внутри Эбу сигналы в разъёме та ки в самом разъёме ответном .Подключаем другой Эбу ,получаем хорошиый коротыш по цепям зажигания .Я на этом и попался когда машина приехала ко мне с лихорадочной работой двигателя ,и устанвив свой подменный Эбу получил в ответ дымовую завесу в салоне ,погорели провода в жгуте торпедо ну и мой Эбу туда же ушел !Вот это защита была сделана .

ладно хоть авто не успело сгореть ,всё что погорело я конечно востановил ,но сделано было очень грамотно, я вам скажу !