Цитата:
Сообщение от Ky.
Вот через этот пункт как перепрыгивать?
|
заключением эксперта. есть понятие как скрытый дефект
Цитата:
Сообщение от Ky.
Тут попробуй еще докажи, что они изначально кривые были, а не я их за лето убил.
|
должна быть установлена причинно-следственная связь. что именно в следствии некачественного ремонта шины был появился дисбаланс, биение и тд
Цитата:
Сообщение от Ky.
Хотя есть конечно еще такое понятие как ходимость
|
это уже другая опера)))
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Тока без обид. ; Если бы мне продали кривые шины, я бы морду набил.
|
обид нет, мы все можем быть как на стороне потребителя так и на стороне продавца. по поводу битья морд - это не метод решения проблем, есть цивилизованные способы. просто надо головой думать прежде чем сделать какой либо шаг
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Но для начала я, наверно, не покупал бы кривые шины.
|
есть такое понятие как скрытый дефект, он может быть выявлен в процессе эксплуатации, причины разные от производственного дефекта, до неправильного хранения и тп
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Но если бы всё таки в процессе эксплуатации в течении гарантийного срока выявилась какая либо непригодность дальнейшей эксплуатации, то довёл бы дело до замены на товар надлежащего качества.
|
причины так называемой непригодности могут быть различные, в том числе и вина потребителя (кривые диски, нарушение состояния углов схода развала, езда на повышенном или пониженном давлении. да, некачественный товар должен быть заменен, но есть определенный порядок и с этим ничего не поделаешь, битье морд в данном случае не поможет это 100%
Цитата:
Сообщение от mig-quick
И все хитромудрые юридические тонкости (а так же их выдумщики) мне по боку.
|
по боку не по боку, но с этим придется считаться, никуда от этого не денешься, если бы в данном случае отойти от закона, то в морду потребителю прилетало бы тоже)))))
Цитата:
Сообщение от mig-quick
В конечном счете это минимум безопасность, максимум сохранение жизни человека. И изготовитель, и продавец должны это понимать, а не строить из себя юридических умников для отказа от сделки.
|
это все понимают. но для того чтобы определить кто прав а кто виноват, есть закон, и хотим мы этого или нет, нам все приходится с ним считаться.
по поводу того решения скажу, что на самом деле биения никакого не было, шины исправны, что было подтверждено экспертизой. а человек решил вернуть их обратно из за того что его знакомый сказал: зачем купил китайскую резину, лучше бы доплатил пару тысяч и взял более именитый бренд. если ты внимательно читал отзыв , то обратил бы внимание на предоставленное им липовое заключение товароведческой экспертизы)))