Цитата:
Сообщение от Darkon
Наминоточку, считать себестоимость учили даже в институте.
|
Учили, только не автора статейки про "кофе за 10", видимо
Вот ТАК себестоимость не считают:
"Самое выгодное блюдо на свете - куриный бульон. У него себестоимость 2 рубля с укропом и прекрасной половинкой яйца.
Я сначала не поверил, думал, что опечатка в себесе. Но оказалось, что все верно. Десяток яиц стоит в среднем 30 рублей за десяток. Значит, одно яйцо стоит 3 рубля, следовательно, половинка выходит в 1,5 рубля. Ну а бульон - это побочный продукт от варки курицы, он стоит свои максимум 40 копеек. Ну и 10 копеек укроп."
"Но секрет всех разниц в цене между себестоимостью и розничными ценами всгда в том, что спрос не такой большой, как может показаться со стороны. И для того, чтобы покрыть расходы на налоги, аренду, зарплаты и списания, нужно быть очень удачливым и рассчетливым. Иначе жопа."
Секрет в том, что себестоимость не равна сумме стоимостей первоначальных компонентов. "Расходы на налоги, аренду, зарплаты и списания" тоже закладываются в себестоимость. А также логистические расходы, амортизация основных средств... Короче, ВСЕ понесенные в процессе производства расходы. А если считать себестоимость как этот чудак, закономерно прогоришь