Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
было дико в магазин за картошкой
|
Ну дык и у кого огородов не было всегда со своим картофаном были - землю на полях выделяли да и участков было море. Кто был не ленив у того всё было - и картошечка и морковочка и капусточка и грибочки и рыбка всякого приготовления. Единственный продукт праздничный был наверно - мандарины к новому году. Остального было всего вдоволь. Мы с мамой вдвоём жили, получается что я внебрачный сын. Как уж там получилось рассказывать и объяснять не буду, но на мамкину зарплату в 120 рублей жили не жалуясь. По крайней мере икру красную и чёрную не считали деликатесом, она в магазинах на развес везде была. А вот в баночках почему то считалась деликатесом. Да её собственно и брали то не очень хоть и стоила на уровне мяса. Колбас и рыбы всякой было в достатке. Самая дефицитная была камбала.

А из колбас покупалась и то редко только трёх видов - с толстым ободком из жира, с кусочками жира внутри и без жира. Копчёную практически не брали. Да и вообще у нас у бабушки были кролики, хрюнделя, коровки и птица всякая. Мясо копчёное, вареное и жареное своё было. И колбасы бабушка тоже сама делала. Не говоря о солениях-варениях. Регулярно каждый день молоко и хлеб, ну и масло растительное и сливочное, то что сами не могли сделать. Так что я в СССР жил очень даже не плохо! Утром отведут в садик, весь день всякой фигнёй занимаешься. Я не плохо жил в СССР!
Добавлено через 4 минуты
Вот, любимая еда многих парней была!
Добавлено через 2 минуты
Помнится пока возвращаешься из магазина то домой приносилось минус бутылка сливок и минус батон. И заметьте, батон раньше был не чита нынешнему "огрызку".
