Re: Стоимость- ТО/ расходники, запчасти, ремонты...или сколько стоит содержать ""иношрот
В общем, могу занести в актив первый гарантийный ремонт на Поло. Заменили мне по гарантии пассажирский ремень спереди. Он распушался с краю из-за дефекта литья скобы, которая по ремню «бегает» и вставляется в замок (х.з. как она по научному называется). Немногим ранее, на ТО, я предъявил этот дефект, а сегодня поменяли (не было запчасти в наличии, пришлось подождать 5 дней).
У Фольксвагена ИПГ пришел, посмотрел, сказал: «так быть не должно, меняем». Всё! А у ВАЗа как было: ИПГ приходил и сходу убеждал, что это нихрена не гарантия... После вдумчивого и внимательного объяснения и легкой ругани, он все-таки изучал, фотографировал, а потом исчезал в неизвестном направлении на неопределённое время… И только минимум спустя пару часов выносился вердикт гарантия это или нет.
В общем и в этом вопросе ВАЗ, с моей точки зрения, проигрывает… Хотя, может с тех пор дваждыавтомобильный лучше стал в вопросах согласования гарантийных ремонтов (там же вроде как с Вестой какие-то персональные менеджеры были сделаны?). Но, лично мой субъективный опыт пока ставит ВАГу еще один жирый плюс: т.е. вроде гарантийный ремонт был, а негатива никакого не осталось.
|