Цитата:
Сообщение от Kol888
Я о другом, с маленьких колес и ходов сливок не снимешь.
|
Ну как не снимешь, а как же комфорт на асфальте на высоких скоростях? Тут уж приходится выбирать: или ямы и грязь, или асфальт.
Цитата:
Сообщение от Atei
Ну тут два варианта: либо ты толсто троллишь, либо реально не догоняешь.
|
Либо третий – мы смотрим на эту ситуацию с 2-х разных сторон. Для Вас важнее теплоноситель внутри агрегата. Для меня же важно то, что в итоге забирает тепло от коробки. И с моей точки зрения фраза «АКПП охлаждается АТФ» (в случае, если агрегат не оборудован собственным радиатором) вселяет в пользователя глупую уверенность, что коробка как-то там сама за счёт АТФ охлаждается и можно, в общем, не греть голову на этот счёт.
С другой стороны формулировка «АКПП охлаждается антифризом» указывает, что система охлаждения этого узла чуток сложнее, содержит в себе больше элементов и внезапно убежавший антифриз может весьма неприятно удивить кошелёк, хотя, казалось бы, где антифриз и где АТФ… она же АТФ охлаждается ;-)
По факту обе эти фразы верны, как и то, что в итоге весь теплообмен идет с внешней средой в виде атмосферы.
P.S. А вообще,
Atei, вы официально приняты в клуб нудных зануд. Вы нам подходите, добро пожаловать!