21.04.2009, 09:53

| 

| 

| 

Забанен 

| 

Ответ:  Новости ОАО "АВТОВАЗ"

21.04.2009  Из интервью Президента ВТБ Андрея Костина
	Цитата: 

— Недавно Владимир Путин объявил о мерах господдержки АвтоВАЗа. В частности, речь шла о кредите госбанков на 95 млрд руб. Вы готовы участвовать в этой программе? 

— Мы уже выдали АвтоВАЗу бридж-кредит в размере 4 млрд руб. Что касается инвестпрограммы, то мы ее пока не видели, поэтому тут сложно комментировать. По итогам совещания было написано очень осторожно, что это будет с согласия банков после принятия соответствующих решений. Я всегда готов предоставить кредит, после того как все мои экспертные подразделения скажут: да, офигенно хороший кредит, возвратность, здесь вход, здесь выход, все получается. Но обязательств никаких банки не давали, и конкретной проработки не было.  

— Разве может быть такое: премьер сказал, что кредит дадут, а потом вы говорите, что ваши эксперты этого не одобрили? 

— Владимир Владимирович (Путин.— "Ъ") человек корректный и не напишет банкам: "Выдать". Есть четкое понимание, что только кредитный комитет, правление банка профессионально оценивают риски и выдают кредиты. В конечном итоге только сам банк несет ответственность за правильность кредитного решения. Правительство может посодействовать, например, с помощью гарантий. Но директивно — нет, никогда поручение выдать кредит премьер не давал. Если банки занимают негативную позицию, я не знаю такого случая, чтобы он ломал через колено

| 

Коммерсантъ 

| 

| 

|