Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2019, 14:53   #344
Освоившийся

Автомобиль: Калина Кросс 8 кл.
Вес репутации: 2764 Денис Вятка имеет репутацию за пределами доброй репутацииДенис Вятка имеет репутацию за пределами доброй репутацииДенис Вятка имеет репутацию за пределами доброй репутацииДенис Вятка имеет репутацию за пределами доброй репутацииДенис Вятка имеет репутацию за пределами доброй репутацииДенис Вятка имеет репутацию за пределами доброй репутацииДенис Вятка имеет репутацию за пределами доброй репутацииДенис Вятка имеет репутацию за пределами доброй репутацииДенис Вятка имеет репутацию за пределами доброй репутацииДенис Вятка имеет репутацию за пределами доброй репутацииДенис Вятка имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Зимние шины - кто какие выбрал (часть 9)

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
У ККросса заводские УУК дурные.
Штатная размерность якобы увеличивает усилие поворота руля. Из-за этого, думаю, и вляпали положительный развал, сместив плечо обката.

Денис Вятка, я тоже первую зиму мучился с пустым рулём. Из-за этого и неуверенность на дороге. 185/65/14 5.5 ЕТ35.
Углы не менял, поставил проставки 5мм. Получился вылет 30мм. Плечо обката из сильно отрицательного ушло к нулю. На руле появилась обратная связь, а с ней и уверенность.На каких дисках? Ширина, вылет.

А 195/60/15 зимой.. ну не знаю. Яб на зиму в Калину 195 не поставил. Снег же не продавит.
У меня товарищ на таких ездит (Он-До). На управляемость и всплытие по снегу не жалуется, он весьма осторожный водитель. Жалуется, что трогаться тяжеловато, но с размера не уходит.
Спасибо!
Диски у меня штатные для КК, пока на них поставил. В принципе, до 80 км/ч по трассе нормально всё, но обычно же 90-100 км/ч едешь, вот тут и появляется неуверенность (иногда). Ещё заметил, при трогании со светофора в городе, как бы с усилием колёса прокручиваются именно в сам момент трогания. Возможно, просвет из-за увеличенного профиля маловат и набивается каша, успевает чуть примёрзнуть.
Грешу ещё на одно, я и так-то не особо давно за рулём, а на передний привод вообще впервые в мае сел, может это ещё сказывается, до того был только полный.
Вот по грейдированной грунтовке до дачи - кайфово ездить, оборзел даже в последнее время, по плохо прочищенной и то 50-60 иду, разумно бы было до 40 км/ч. Но там улететь особо некуда, поле вокруг. Держат просто великолепно, хотя шип и меньше обычного (зато много). В горки довольно крутые, под горку - отлично лезут, в том числе и по каше снежной. Единственно, по трассе напрягает вот эта неуверенность и совсем чуть-чуть желеобразность. Такое чувство, что как бы уводит немного иногда в сторону. Не только под сброс газа, а и когда относительно ровно двигаешься. Но именно немного, а не так, чтобы мотало прям и тащило. Я успел на Кроссклимате 195/60 15 поездить немного по заморозкам небольшим и снегу (каше), такого поведения не отмечал.
Денис Вятка вне форума   Вверх