Цитата:
Сообщение от vovka1985
вчера термостат уже фиг знает какой по счету вот думаю что если перейти на грантосистему будет лучше
|
Будет лучше , избавишся от постоянных воздушных пробок свойственным родной СОД на К1 .Это первое .Второе ,чуть быстрее на прогреве ДВС будет начинать греть ПР .
Система практически чхать хотела на состояние наших Говно крышек на РБ !!!
Теперь нюансы .
1.Придется менять шпильки крепление Грантотермостата .
2. Также сразу нужно будет сток термоэлемент менять на более горячий (у грантотермостата будет недогрев на К1 )
Но это не всё ,дальше придется кучу всяких патрубков менять ,а иначе начнётся колхоз с подгонкой всего родного на Грантотермос .Колхоз будет жутким под капотом .
Ну и самый керовый момент у Грантотермоса ,чтобы поменячть термовставку ,придется всегда его снимать целиком .Нет ,есть конечно проктолого-мазохисты ,которые каким-то чудным образом умудряются располовинив корпус, выковыривать от туда разборную конструкцию термоэлемента ,но в 90% случаях ,потом всю требуху ,которая держит термоэлемент ,собирают они в недрах каналов головки блока !
Если и переходить на Грантотермостат то нужно будет :
Сам термостат и сразу запасной термоэлемент к нему Вернет на 92гр !(ломаем вернет и берем от него только сам термоэлемент .Собираем его на штатной, родной, требухе(пружинка \скоба ) ,которая будет внутри термостата !!!)Подводную трубу от помпы лучше сразу ставить от Гранты (избавляет от некоторого колхоза с подгоном штатных патрубков )
Где будет колхоз .
С основным патрубком с термостата на РБ и на радиатор ,или ставим от приоры (уже не помню ,вроде ка кподходит ?!)или кромсаем родной ?и ставим чопик- заглушку в линию отвода к РБ (тут она уже не нужна будет !)А РБ через Десяточный т-образный переходник подключается к патрубку ПР !
Ну как-то так .почитай ,я так вкрадце всё это расписал, возможно там уже много чего придумали, и делают проще .Я давно уже этим не занимался ,интузиазизм у меня кончился на процессе выворачивания штатных шпилек из головки блока (больше я этим не занимаюсь лично ,нуегонах ,головку потом покупать новую клиенту, ну нет не какого желания .Так как по закону подлости ,одна из двух шпилек будет с Завода там засажена по самое не балуйся ,-автоваз ешкинкот !)