Цитата:
Сообщение от ram163
С кого государство будет собирать налоги при отсутствии производства ?))
|
а ты оглянись вокруг, с тебя без проблем собирают налоги, не зависимо есть производство или нет, это: штрафы с камер, НДС, сборы с работодателя + подоходник, что в сумме считай по картинке.
Всякие сборы на утилизацию всего при отсутствии самой утилизации. С этого года придуман новый налог на утилизацию мусора.
И т.д. и т.п. Зачем какие-то производства, когда есть "новая нефть", т.е. люди. Можно постоянно собирать и перераспределять деньги и так по кругу.
Касательно самого топика. Есть АвтоВАЗ, который принадлежит французам. Т.е. делает товар иностранной компании на нашей территории, ну например, как Кока-кола. Что на АвтоВАЗе, что на Кока коле работают граждане РФ, налоги платятся. Почему я должен воротить нос от Кока-колы, но поддерживать Ладу?
Кроме того, правительство, судя по всему махнув рукой на своих граждан, т.к. понимают, что реальные доходы будут только падать, приняло новую стратегию, это экспорт машин за границу. Объемы я уверен будут только расти.
И в чем соль мне как гражданину нашей страны, поддерживать товар который уже на меня и не ориентируют?