Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2019, 18:21   #53
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Регулировка клапанов на 8v двигателе. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Mistral Посмотреть сообщение
крышку ремня ГРМ не снимали, т.е не смотрели метки на распредвалу.

крутанули шкиф коленвала, щупы хаотически повставляли и сказали все в норме.

Если я правильно понял, чтобы без снятия крышки ремня грм и меток распредвала, можно выставить метку по шкиву коленвала, но надо точно знать что ВМТ в первом цилиндре, а она может быть и в четвертом, т.е нужно взглянуть еще на метку маховика, а у меня АКПП и меток маховика и отверстий для этого нет. Т.е однозначно сказать что ВМТ в 1 цилиндре нельзя, нужно обязательно снимать крышку ремня ГРМ и совмещать метки распредвала, что сделано не было.
А уже потом крутить шкив коленвала на 40 градусов, проведя замер на 2 клапанах, на 220 градусах, 400 градусах и 580 градусах. т.е 4 прокрутки по 2 клапна

Добавлено через 1 минуту

это если снята крышка ремня ГРМ, а у меня она не снималась,

т.е за раз можно по 2 клапана за каждый полукруг коленвала(180 градусов)
может вы проглядели этот момент? Вмт они могут определить по шкиву коленвала т.е. по его зубьям по отношению к датчику коленвала, метки шкива и кожуха ГРМ, по выкручененой свечи первого цилиндра. Но вот как проверить метку на рв без снятия крышки это мне не удалось ни разу
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх