Цитата:
Сообщение от Bald
Хотя, как раньше читал до переборки, на заводе делают хонинговку алмазными брусками, а потом как бы сошлифовывают (не знаю как правильно выразиться) вершины этих рисок и получается профиль трапеции (у рисок) - плосковершинное хонингование. Во многих конторах это конечно не сделают, а хон делают тоже не алмазным абразивом.
|
Правильно так и делают. Растачивают. Основная хонинговка(черновая).Алмазным хоном нарезают глубокие риски. А потом чтобы убрать "заусенцы" ещё раз слегка хонингуют(чистовая хонинговка) но уже не алмазом а абразивом(белый электрокорунд или карбид кремния).
Но такую технологию "гаражные умельцы" повторять не будут дорого это для них.
А статейку "за рублем" нужно всем обязательно прочитать!