Простите, длиннопост.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Один раз привяжешь его к смартфону (эти модели ЕЛМов без проблем привязваются ,без всяких там замудрёных паролей ,спасибо кетаёзам  ),и в дальнейшем при запуске приложения на смартфоне автоматом сразу будет цеплять твой адаптер ,без танцев с бубнами !
(именно данный вараинт ЕЛм самый простой ,у меня даже девочки с ними катаются ,и сами ошибочки мониторят в своих машинках таким адаптером со своих телефончиков  )
|
Приветствую, форумчане. Приехал девайс из китая по ссылке из верхнего поста. Сразу вознилко пару вопросов.
1. это у всех платы расположены под углом друг к другу? (Красными линиями в пэинте провел, чтобы понятнее\нагляднее). Ну да это не главное.
Почитал инструкцию. Скачал на мобилу опендиаг. РАспаковал адаптер. Встаавил в ОБД2 разъем. Включил блутуз на мобиле. Провел сопряжение с паролем 1-2-3-4. Все айс. Включил зажигание. Хрюк-хрюк-хрюк-хрюк = ЭБУ не определено. Настройки в опендиаге все по умолчанию. Ставлю принудительно БОШ 7.9.7. Е3\4 + ОБХОД ИНИЦИАЛИЗАЦИИ!!! адаптер видит мозги но не показывает никакую информацию. Точнее показывает названия параметров (тип двигателя, вин и прочая, но сами параметры не показывает. точнее строчки с названиями есть, но "не активные" и значек машины ЖЕЛТЫМ не загорается( в инструкции так написано, что если все ОК то будет желтым) Если непонятно объяснил могу наделать скриншотов работы экрана в программе). Но самое главное и обидное в этом вопросе что в автоматическом режиме не определяет ЭБУ вообще только принудительно бош 7.9.7.+ обход инициализации.
Теперь далее.
Цитата:
Сообщение от Соник
Но вот в чем дело, не на каждом сервисе их елехтрики могли к моим мозгам прицепиться. Причину не скажу ибо особо в этом не шарю. А разобраться все таки хочется.
|
Не хотелось длиннопост, но придется обЪяснять поподробнее.
Итак машина 2007 года рождения. Я 2 владелец. 1 владелец ставил в нее БК штат, но перед продажей снял сказал экран разбил. Ну мне то и хрен на него было в тот момент. ТАк вот при возникновении каких либо болячек по электрике ехал к знакомому на сервис. Там он мог прочитать мои мозги штукой, похожей на зарядку от ноута. Т.е. хз как там правильно она называется, но он вставлял в разъем ОБД2 вилку, от вилки шел провод в черную коробку типа зарядки ноутбуковской (см 20Х15х3 размерами), и уже от нее 2 кабелем шел в ноут. Все читалось хорошо, сразу, и без танцев с бубнами. Но как то раз Друг был в отпуске и на том же сервисе их 2 электрик к мозгам так и не смог прицепиться с помощью как подсказывает память такого же синего адаптера. Ну ок. Мало ли руки не те у 2 мужика... Потом кореш вышел, проблему порешали и я забил. (Хотя осадок остался) Потом была замена залитых мозгов, их перенос ... НУ длинно вобщем. Потом друг уволился и мне надо было тоже что то там глянуть по мозгам (года 2 назад) Приехал в солидный по нашим меркам сервис. Их электрик копался копался и выдал примерно следущее. У тебя на К-линии что то еще сидит. Что Срет на определение блока. Короче с моего молчаливого согласия он отрезал помоему 71 ногу с ЭБУ, Сделал на коленке переходник ОБД 2 + отдельно провод с к линии на вход синего адаптера. Ура. Заработало. Ошибки поглядел( брехал 2 датчик температуры ОЖ, который на мозги) поэтому при прогреве не заводилась. Проблему устранили, провод 71 ноги обратно скрутил, заизолировал... и так и оставил. Я же придя домой, на всякий случай пропаял место разрыва, примотал туда другой провод ( в парраллель) и вывел в район расположения разъема ОБД2. ( мало ли опять пригодится). И забил. 1,5 года ничто меня не беспокоило. Но вот опять чек, плавают хх,
Еду на 1 сервис. Копались копались- не читаются мозги.
ЕДу на 2 . То же самое.
Еду на 3. Мужик цепляет такую приблуду как кореш с первого сервиса( разъем ОБД2>в черный блок> в ноут. и Все. Все читается с первого раза. ...ДЕнег кстати не взял, со словами я ж ничего не сделал.
ДУмаю надо разбираться по нормальному, ибо хочешь что то сделать хорошо- сделай это сам.
Недавно ( 4 месяца наверно назад, стала ОООООООчень редко подтраивать, плавать ХХ, и гореть чек. Ну я и созрел разобраться раз и навсегда что ж мля за чудо автопрома у меня что кто то может и читает на раз, а кто то вообще никак. Это предыстория, что не на каждом сервисе каждый электрик смог.
Я озаботился покупкой данного девайса. НУ и у меня естественно с первой попытки не получилось. Хочу спросить знающих в вопросе. с чего начать копать и в какую сторону. Если будут вопросы- задавайте. Уточню ответы.
Имхо думаю начать копать в направлении "что то срет". А именно завести в разъем ОБД 2 тот отдельно проложенный провод от мозгов и попробовать подключиться ( т.е. выкинуть всю проводку, оставить только питание и непосредствено к линию от самого эбу.) Но надо знать распиновку разъема, что бы подключить " туда куда надо". Вот. ПРостите за длиннопост.
ПС. Проверить на другом авто сам адаптер наверно можно, но трудно ( у знакомого есть 14, но я его очень редко вижу).
ППС. ЗАвтра в гараже попробую с ноута с блупупом порешать, может дело в андройде\проге....