Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2019, 09:45   #830
Оратор
 
Аватар для Serge!
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: Рязань
Возраст: 49
Пол: Мужской
Автомобиль: kia rio
Сообщений: 3,979
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: К1 16в8 -> Rio 1.4- 2

Вчера удалось немного покататься на весте с амт. Их же не бывает на тестдрайвах, только ручка. А тут 2 года 50 тысяч пробега. Очень показательно. В общем мое мнение не изменилось. Да, машина без последних доработок, тем не менее.
Если внешность супер как у все вазов, включая новые гранты и вторые калины, то салон...даже не знаю как объяснить. Ну нет ощущения целостности. Как в плане сборки, так и дизайна. Как из лоскутов. И оформление и подгонка. Сразу бросается в глаза. Приборка - китайский скутер. Всегда об этом говорил и буду говорить! Позор! В новой гранте кста, она смотрится хорошо. Не знаю почему, что там изменили, не вникал. Показаний БК почти не видно. Знаю вылечили позднее подсветкой, но что мешало это сделать сразу? Конструкторы никогда не включали зажигание днем в своем творении?
Рычаг селектора оценил еще в прошлой гранте. Нравятся ощущения на нем. Выверенные усилие и ходы, не "тугости" и есно вибраций при включении драйва. Подвеска при 50 тысячах где-то там брякает. Ничего криминального, наверняка все в норме. Аккурат как на моей калине когда-то. Громче, чем на двухнедельной весте, что доводилось катать, тем не менее. Что-то брянчит по салону. В общем чувствуется, что это: 1) Ваз. 2) Не новый Ваз.
Сцепление при троганьи работает идеально! (Не каждый сможет/захочет так заморачиваться на палке. И уж точно не сможет делать это идеально раз за разом постоянно. Люди - не роботы. )Я это отмечал еще по гранте с амт на которой удалось покататься в спокойном режиме. Но если в таком режиме у меня к ней не было никаких вопросов, но при более динамичной езде на весте провалы раздражают как к ним не готовься. И если при включении второй этого можно было ожидать, то при кидауне задержки для меня стали неожиданностью. С этим режимом в ютубе у людей претензий не возникает.
Жестковатое включение второй. Как-будто человек спешит и синхронизаторы не успевают отрабатывать до конца. Их еще не пробивает, но как-то так. Странно, ведь робот бережет коробку и включает медленно.
Ручное переключение тоже с задержкой. Это не механика. Знаю, в новых версиях ускорили, пишу о том, с чем столкнулся.
Движок...все та же пауза при действиях акселератором. ЭПГ, экология, никуда не деться. Но это у всех, а вот задержка при сбросе газа это нечто. Газ отпустил, а торможения двигателем нет. Еще несколько секунд. Сразу вспомнил, как лет наверное 7 назад впервые сел на гранту с ЭПГ. Очень сильно тогда это удивило и вот тебе нате. На гранте с амт вызывал вопрос другой момент: в районе 1200-1300 на второй машина какое-то время не реагировала на газ. Прожимаешь его чуток, а оно ноль эмоций. Когда на вазу научатся настраивать инжектор? Какой автомат, если даже тут проблемы?
Вибрации на ХХ. Снова вспомнил свою калину. Нет, меньше конечно (на 11183 движке это ужас!), но сразу вспоминается ваз.
Но есть и два, как сейчас модно писать шокирующих для меня момента. 1. За 7 лет и 50 тысяч на прошлой гранте из самых первых выпусков владелец поменял только две лампочки! На своей калине за 6 лет и 54 тысяч я поменял полмашины по мелочи! Ваз научился делать надежное авто? Или знаменитая вазовская лотерея?
2. Не менее для меня шокирующее. Хорошо не стал спорить на коньяк. Коробка...не воет? В сумбуре я не успел опробовать любимый режим торможения двигателем на второй, хотя и пытался, но в целом ее как-будто не слышно за общими шумами и двигателем. Это что-то новое. Датцун на ручке, гранта на амт - все воет хлеще прежних тазов. На весте доводилось слышать, хоть и сильно задушенное шумкой, тем не менее. А тут как будто нет. Вот те нате.
Вывод. Пересел в своего пятилетнего корейца и сразу почувствовал разницу. Она и ощущается не при езде на другом, а именно при пересадке в нормальное авто. Кидайте в меня помидорами, но напишу: как в другой класс попал. Во всем. Все сделано людьми и для людей. От приборки с крупными стрелками, цифрами и светящимися, отлично читающимся БК, до подгонки пластика и оформления. все работает тихо и четко. Другой уровень. Могу понять тех, кто не догоняет, так как не имел, не пойму тех, кто пересел на ваз и не видит разницы.
И едешь как на новом авто. Машине 5 лет, но блин как с салона! В вазе чувствуется возраст. Блин 2 года и 50 тысяч чувствуются! Помноженное на конструкторские просчеты и кривое исполнение создается впечатление...таза. По-другому и не назовешь.
Если уж таз, а если так в стране пойдет дальше, то дальше только он - то гранта. ИМХО. Большего за него платить мне жалко. А 120 тыщ разницы корейцев с вестой того стоят 146%. Уж лучше их взять в кредит или накопить (хотя как сейчас копить?), но оно того стоит!
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх