Цитата:
Сообщение от Kol888
Небольшой оффтоп. Тут много рыбаков, сейчас есть абсолютно дурацкое полжение что ближе 200м к воде на машине нельзя
|
Я не поленился и проголосовал, хотя не считаю что результат инициативы будет действенным. Но я хотел не об этом. Я не юрист и возможно не прав, но есть такое Постановление Правительства РФ от 10 января 2009 г. №17, п. 5.1 которого гласит: "Границы водоохранных зон и границы прибрежных защитных полос водных объектов считаются установленными с даты внесения сведений о них в государственный кадастр недвижимости."
Так что поинтересуйся, открой публичную кадастровую карту интересующего региона, там можно выбрать слои с различными зонами, в том числе водоохранной. На больших реках она очень протяженная, на "мелочи" она очень мало где есть вообще (на кадастровой карте Тамбовской области я нашел лишь пару участков реки). Раз отсутствует в официальном кадастре - значит отсутствует законодательно ИМХО. Это, конечно, не значит что можно в воду заезжать, кроме водоохранной зоны есть еще понятие "прибрежная защитная полоса", а она составляет 30-50 м, в зависимости от уклона, и обычно меньше водоохранной зоны. В общем, надо порыть Водный кодекс и законодательство..
Прошу также пардону за оффтоп, но многим это наверняка интересно.