Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2019, 15:54   #819
Старожил
 
Аватар для Serg901
 
Регистрация: 28.12.2011
Адрес: Южный Урал (РБ)
Возраст: 57
Пол: Мужской
Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Сообщений: 1,699
Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 58150 Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Плохая масса. Ищем, исправляем.

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Берем грызучие шаЁбочки ,обычные шайбы и гайку М6 .На шпильку одеваем сперва грызучую шайбу ,затем обычную и закручиваем гайку .Затягивать хорошо и предельно аккуратно (можно и шпильку нафиг вырвать !!!)
Основная цель хорошего контакта: не допустить "уменьшения" сечения провода при присоединении.
Способ соединения грызучими шайбами распространился с чиптюнера, только зачем тупо копировать, можно прежде посчитать площадь контакта, а она значительно меньше - это видно при разборке (предназначены для других целей, хорошие практически не сжимаются). Частично добавляется за счет гайки.
Обрати внимание на применяемые клеммы. Обжимные на твоем фото - см. место перехода "обжатый провод" и "шайба", оно имеет меньшее сечение, чем общ. сечение жил провода. Клемма не луженая, т.е. окисление. При обжатии провода нет защиты от окисления жил. В случае больших токов все это будет ограничением.
Там-сям плохой контакт/ограничение и в результате добавляют сварочные провода, где они совсем не нужны.

Когда необходимо надежное и качественное соединение, то применяют трубчатые клеммы на пайке, а не лепят зубчатые шайбы. Если поверхность присоединения (шпилька и т.д.) невозможно выровнять, то "шайбу" клеммы можно снаружи облудить и при монтажном сжатии мягкий припой заполнит все неровности. По завершению, соединение сверху покрывается защитной смазкой.
---
Обжимные клеммы можно пропаять в месте выхода жил. Например в блоке основных предохранителей (К2) клеммы имеют ту же "болезнь", но если пропаять и залить тонкое место припоем, то этим можно уменьшить потери. Стрелка на фото указывает место - ну и будет здесь хотя бы 4 кв.мм.? Предохранитель на 60А)))))
Остается слабое место - контакт разъемов с предохранителями.
Миниатюры
DSCN1836.jpg  
Serg901 вне форума   Ответить с цитированием Вверх